12:23 - Fliegender Rennstart Lauf 3
12:42 - Pitstop
13:49 - Ziel Lauf 3

-------- Rennbericht

Der 05.06.2024 war wieder ein SWS-Sprint-Cup-Tag auf der Indoor-Kartbahn in Wuppertal. Und wieder 13 Starter. Mittlerweile normal, dass die Rennen sehr früh ausgebucht sind.

13 Topfahrer haben sich in drei Läufen gemessen. Das enge Feld sorgt immer wieder für ein abendliches Rennevent. Wie üblich in Wuppertal hat das Bahnteam und die Rennleitung einen großartigen Job gemacht und die SODI SR 5 mit ihren 8,5 PS optimal vorbereitet.

Jeder Lauf dauert 14 min. auf der rund 440 m. langen Asphaltstrecke. Für das Qualifying dienen vier gezeitete Runden und dann geht’s in die Startaufstellung. Gestartet wird fliegend und mit Ampelstart jeweils in die normale Fahrtrichtung sowohl entgegengesetzt.

Im ersten Lauf bin ich mit Kart-Nr. 12 von Platz 8 ins Rennen gestartet. Ein unspektakulärer Lauf in entgegengesetzter Fahrtrichtung für mich ohne besondere Vorkommnisse bin ich die meiste Zeit allein gefahren und auf Platz 7 ins Ziel gekommen.

Im Lauf 2 bin ich von Platz 6 mit Kart-Nr. 3 gestartet. Mit dem Ampelstart konnte ich keinen Platz gewinnen. Ich bin zwar von der besseren Innenseite losgefahren, doch Colin auf Platz 5 ist von außen sofort nach links. Keine Chance in normaler Fahrtrichtung vorbeizukommen. Das Feld vor mir hat sich schnell sortiert. Kurz vor der zweiten Spitzkehre wurde ich von hinten geschoben, sodass ich leicht auf das Heck von Colin gerutscht bin. Danach hat kein Gerangel mehr stattgefunden. Der ein und andere Fahrer vor mir ging an die Box zum Pflichtstop und ich konnte am Feld gut dranbleiben. Der Pitstop verlief in wie auch im ersten Lauf komplikationsfrei. Ich kam aus der Box und direkt vor mir scherte Jan P. ein. Daraufhin folgte bis zum Ende ein starkes Duell. Ich habe versucht an Jan P. vorbeizukommen. Ob ich tatsächlich viel schneller war, weiß ich nicht. Vorbei kam ich bis zum Schluss nicht und belegte Platz 4 im Lauf 2.

Der Lauf 3 wurde wieder fliegend in die normale Fahrtrichtung gestartet. Bereits in der Qualifikation habe ich bemerkt, dass Kart-Nr. 11 optimal zu meinem Fahrstil passte. Von Platz 2 ging’s für mich in das Rennen. Am Führenden konnte ich nicht dranbleiben. Der Pflichtstop war fehlerfrei. Und wie ich aus der Box rausfuhr, musste ich feststellen, dass ich Plätze verloren hatte. Wahrscheinlich habe ich den Pflichtstop zu langsam ausgeführt oder Zeit auf der Strecke gelassen. Das Ziel habe ich auf Platz 5 erreicht. Leider 3 Plätze verloren.

Beim nächsten Rennen muss ich das besser machen. Die nächste Gelegenheit bietet sich am 03.07.2024. Den da ist das nächste Sprint-Cup-Event in Wuppertal.

Und wenn du mitfahren willst, dann ist jetzt die beste Gelegenheit dich anzumelden. Die Rennen findest du auf der Website der Sodi-World-Series, Such auf der SWS-Seite die Kartbahn in Wuppertal und buch deinen Platz für das nächste freie Rennen.

Der Sprint-Cup geht in die Wertung der Sodi World Series (SWS) sowie Kart-Bundesliga (KBL) ein.

Wie immer ist der Rennbericht ist aus meiner Perspektive verfasst.