DERBYSIEGER! Stadtderby HSV - St Pauli 4:3

Описание к видео DERBYSIEGER! Stadtderby HSV - St Pauli 4:3

Am 21.04.2023 fand im Hamburger Volksparkstadion das Stadtderby Hamburger Sportverein gegen FC St. Pauli statt. Es war der 29. Spieltag der Saison 2022 / 2023. Beide Mannschaften haben die Chance in die 1. Bundesliga aufzusteigen. Daher war nochmal mehr Brisanz in diesem Duell drin.

Die Stimmung war sehr gigantisch und außergewöhnlich! Eine große Choreografie zur ersten Halbzeit und eine Pyroshow zur zweiten Halbzeit auf der Nordtribüne waren beeindruckend.

Das Spiel fing gut für den HSV an. Sie waren von Anfang an kämpferisch und dominierten das Spiel. Mitte der 1. Halbzeit kam St. Pauli zu guten Torchancen, wobei ein Tor zurückgenommen worden ist. Dennoch erzielte St. Pauli das erste Tor. Kurz vor der Halbzeitpause traf Jonas David per Traumtor zum 1:1. Das war gleichzeitig der Halbzeitstand.
Die 2. Halbzeit fing mit Pyroshows an. Auf die Pyroshows folgte eine "Nebelwand", wodurch die ersten Minuten kaum etwas vom Spielfeld zu sehen war. So konnten wir das 2:1 von Jatta nicht richtig sehen, haben das Tor hauptsächlich durch den lauten Jubel wahrgenommen. Wenig später erzielte Heyer das 3:1. Der HSV drehte das Spiel. Unglaublich!
St. Pauli musste sich erst wieder fangen, kamen dann in der 71. Minute zum 3:2-Anschlusstreffer. Darauf folgte das 4:2 durch ein Eigentor von Medic. Nur eine Minute später kam St. Pauli zum 4:3. Es war sehr spannend. Alle waren angespannt, nervös. Dann wurde die Nachspielzeit angezeigt: 5 Minuten. Alle standen, pushten den HSV und sehnten sich nach dem Abpfiff. Dann war es soweit: Der Schiedsrichter pfiff das Spiel ab. Der HSV gewinnt das Stadtderby mit 4:3 und ließ sich von den HSV-Fans feiern. Unvergessliche Momente, als das Stadion in blau erleuchtete und die Derbysieger-Feier vor der Nordtribüne war. Der HSV ist DERBYSIEGER!