Описание к видео Onken wird zum Elfer-Killer | VfB Oldenburg vs. Kickers Emden | Highlights Niedersachsenpokal

Nach ihrer 2:0-Führung sahen die zu diesem Zeitpunkt bereits dezimierten Emdener schon wie der sichere Sieger aus, doch die Gastgeber kamen in der 90. Minute noch zum Ausgleich durch Julian Meier. Im Elfmeterschießen wurde Kickers-Keeper Moritz Onken mit drei gehaltenen Schüssen zum Pokalhelden.

Besondere Vorkommnisse: Emden spielt ab der 68. Minute nach einer gelb-roten Karte für Julian Stöhr nur noch zu zehnt. Der zuvor bereits ausgewechselte Emder Kai Kaissis sieht in der 112. Minute ebenfalls Gelb-Rot.

Elfmeterschießen: Die Oldenburger Marc Schröder, Julian Meier und Markus Ziereis scheitern an Kickers-Schlussmann Moritz Onken. Für Emden verwandeln Dennis Engel, Marvin-Reiner-Wilhelm Eilerts und Mika Eickhoff, während VfB-Keeper Liam Tiernan den Elfmeter von Tim Dietrich pariert.

VfB Oldenburg – BSV Kickers Emden 3:6 n.E.

Tore: 0:1 (28.) Pascal Steinwender, 0:2 (75.) Tido Steffens per Foulelfmeter, 1:2 (84.) Vjekoslav Taritas, 2:2 (90.) Julian Matthias Meier, 3:2 (98.) Markus Ziereis, 3:3 (108.) Fabian Herbst