3. Liga: FCK festigt mit Schützenfest gegen Duisburg Platz 2 | SWR Sport

Описание к видео 3. Liga: FCK festigt mit Schützenfest gegen Duisburg Platz 2 | SWR Sport

Der 1. FC Kaiserslautern hat am 32. Spieltag der 3. Liga gegen den MSV Duisburg deutlich gewonnen und bleibt damit auf einem direkten Aufstiegsplatz.

Beim 5:1 (1:0)-Sieg auf dem Betzenberg erzielte Stürmer Terrence Boyd drei Treffer. Auch Marlon Ritter und Alexander Winkler trafen. Mit nun 57 Punkten liegen die Roten Teufel zwei Zähler vor Eintracht Braunschweig. Die drittplatzierten Niedersachsen gewannen gegen Havelse 3:2.

Der FCK kontrollierte die Partie von Beginn an, störte die Duisburger im Aufbauspiel und eroberte zahlreiche Bälle. Bis aus dieser Überlegenheit die erste Chance resultierte, dauerte es zehn Minuten. Mike Wunderlichs Flanke von der rechten Seite fand Marlon Ritter, dessen Abschluss über das Tor ging. Nach einer Viertelstunde hatte wieder Ritter die Möglichkeit zur Führung. Sein Schuss von der Strafraumlinie wurde allerdings geblockt.

Die Duisburger standen über weite Strecken tief in der eigenen Hälfte, kamen aber dennoch zu Torgelegenheiten. Orhan Ademi verpasste die Duisburger Führung knapp, als er den Ball übers Tor der Roten Teufeln zirkelte, nachdem er sich mit einem Dribbling durchgesetzt hatte. Die größte Gelegenheit der Anfangsphase hatte aber Lauterns Stürmer Boyd. Nach einer Freistoßflanke von der linken Seite köpfte er aus kurzer Distanz aufs Tor. Boyd jubelte schon, musste dann aber feststellen, dass Duisburgs Torhüter Leo Weinkauf mit einem starken Reflex die FCK-Führung verhinderte.

In der 37. Minute konnte Weinkauf Boyds Abschluss nicht mehr parieren. Philipp Hercher hatte von der rechten Seite geflankt, Boyd schaltete im Strafraum am schnellsten, schob sich vor die Duisburger Abwehrspieler und traf mit rechts ins lange Eck. Mit 1:0 ging es in die Halbzeit. Kurz nach der Pause erhöhte Boyd (48. Minute). Erneut legte Hercher auf, der zuvor auf der rechten Seite zwei Gegenspieler hatte stehen lassen.

Nach einer guten Stunde (59.) erhöhte Marlon Ritter auf 3:0. Mike Wunderlich hatte ihn im Strafraum bedient, Ritter schob den Ball ins rechte Eck. Von den Gästen kam kaum mehr Gegenwehr, die Roten Teufel erspielten sich zahlreiche gute Gelegenheiten. In der 69. Minute erzielte Alexander Winkler das 4:0, indem er einen Eckball unbedrängt einköpfte. Den Lauterern reichte das allerdings immer noch nicht. Nur vier Minuten später machte Boyd seinen dritten Treffer. Kurz darauf wurde er unter großem Applaus des Publikums auf dem Betzenberg ausgewechselt. Seine Kollegen auf dem Platz hatten in der Folge weitere Chancen, die Führung auszubauen, vergaben aber allesamt. Stattdessen gelang den Duisburgern durch Kolja Pusch der Ehrentreffer (86.).

Am kommenden Freitag (08.04.2022) ist der FCK zu Gast bei den Würzburger Kickers.