58ª Corrida Internacional de São Silvestre - COMPLETO

Описание к видео 58ª Corrida Internacional de São Silvestre - COMPLETO

#redememoria #corridadesaosilvestre
Essa foi a primeira cobertura da TV Globo da Maratona de São Silvestre ocorrida em 1982.

Neste ano, segundo sugestão dos atletas, a prova aumentou o percurso de nove mil metros para 13,5 km. Com quase 10 mil participantes.

De acordo com o guia da TV do Jornal O Estado de São Paulo, a transmissão da corrida começou às 23h05min do 31 de dezembro com narração de Osmar de Oliveira.

Os repórteres Luiz Andreoli, Reginaldo Leme, Carlos Nascimento, Luiz Ceará, Gilson Ribeiro, Tônico Ferreira, Raul Quadros e Ricardo Menezes se posicionaram em diferentes pontos do percurso para atualizar os telespectadores dos detalhes da corrida.

Graças ao apoio da FUNAI, a 58ª Corrida Internacional de São Silvestre contou com representantes das tribos Xavantes e Serenas. A primeira tribo trouxe dez corredores e a segunda três. Um grupo de dança típica se apresentou em Interlagos, completando a festa do último dia do ano.

Os vencedores das provas masculina e feminina foram os portugueses Carlos Lopes com o tempo de 39 minutos e 41 segundos e Rosa Mata, que marcou 47 minutos e 21 segundos no cronômetro.
Rosa Mata havia vencido também a prova em 1981.
O melhor brasileiro foi João José da Silva, terceiro colocado.