श्री कृष्ण भाग 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्ण | रामानंद सागर कृत

Описание к видео श्री कृष्ण भाग 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्ण | रामानंद सागर कृत

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 131 - Lord Krishna came to meet Hanuman Ji in Dwapar Yuga

हनुमान जी अमर थे और वो सिर्फ़ श्री राम के द्वापर युग में मिलने की प्रतीक्षा करते हैं। हनुमान जी पर्वत में श्री राम जी का स्मरण करते रहते हैं। श्री हरी शिव को बताते हैं की हनुमान से मेरा मिलन दुबारा तब होगा जब कौरवों और पांडवों में युद्ध शुरू होगा। हनुमान जी से नारद मुनि जी मिलने आते हैं और जब नारद जी उन्हें कहते हैं की श्री कृष्ण जी से मिलने आप क्यों नहीं जाते तो इस पर हनुमान जी कहते हैं की मैं उनकी आज्ञा के बिना उनसे मिलने नहीं जा सकता और श्री राम जी ने मुझे मिलने का वचन दिया है और वो मुझे ज़रूर दर्शन देंगे। हनुमान जी राम नवमी के दिन अयोध्या नगरी मरीन सरयू नदी के किनारे ब्राह्मणों को भोजन देने के लिए जाते हैं। नारद मुनि श्री कृष्ण के पास जाते हैं और दोनों हनुमान जी से मिलने के लिए राम नवमी के दिन अयोध्या रूप बदल कर पहुँच जाते हैं। श्री कृष्ण और नारद दोनों ब्राह्मणों की क़तार में बैठ कर भोजन करने के लिए आ जाते हैं। हनुमान जी श्री कृष्ण के चरणों को देख उन्हें पहचान लेते हैं और उनके सामने नतमस्तक हो कर प्रणाम करते हैं। श्री कृष्ण हनुमान जी से मिलते हैं हनुमान जी उनसे कहते हैं की मैं आपके और मैया सीता के दर्शन पाने के लिए दुबारा मिलूँगा। श्री कृष्ण और नारद मुनि जी हनुमान से मिलकर वापस आते हैं और तब श्री कृष्ण को नारद मुनि कहते हैं की मेरे अहंकार के कारण मैं आपको अपना समझने लगा था। श्री कृष्ण कहते हैं की मेरे सभी भक्तों में अहंकार है जिन सब के अहंकार को हनुमान जी ख़त्म करेंगे।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
In association with Divo - our YouTube Partner

#shreekrishna #shreekrishnakatha #krishna

Комментарии

Информация по комментариям в разработке