Elsterwerda: Handball-Lokalderby ESV94 gegen HC Bad Liebenwerda - LAUSITZWELLE

Описание к видео Elsterwerda: Handball-Lokalderby ESV94 gegen HC Bad Liebenwerda - LAUSITZWELLE

Nach einer dreiwöchigen Spielpause hieß es endlich wieder Derbytime in der Elbe-Elster-Halle in Elsterwerda. Die Handballer des ESV 94 traten an gegen die II. des HC Bad Liebenwerda. Zunächst schien es, als ob die Kurstädter Gäste die Nase vorn hätten. Bereits zur Pause hatten die Gastgeber aber die Bad Liebenwerdaer wieder eingeholt. Mit einem regelrechten Torgewitter startete man in die zweite Halbzeit, was die Gegner allerdings mit Stärke und Kampfgeist quittierten. Das allein reichte am Schluss allerdings nicht. Mit einem deutlichen 40:25-Heimsieg endete das Lokalderby zugunsten des Elsterwerdaer SV 94. Die Männermannschaft des ESV 94 bleibt damit weiterhin ohne Punktverlust auf dem dritten Tabellenplatz. Am gleichen Tag mussten auch die Frauen des ESV ran. Ihr Gegner war die TSG Lübbenau. Erklärtes Ziel war mindestens ein unentschieden. Nach einem eher unglücklichen Start kämpfte man sich bis auf 11:12 zur Halbzeitpause an einen Ausgleich heran. Trotz guter kämpferischer Leistungen reichte es am Ende aber nicht für den Sieg. Man trennte sich sehr deutlich mit 28:21 für die Gäste aus Lübbenau. Im Rahmen des Heimspieltage konnte die Handballfamilie des ESV94 außerdem drei neue Sponsoren in der Elbe-Elster-Halle begrüßen.(tl)