Nirvana Shatakam | Kimvut Mantras | Most Powerful Shiva Mantra of Kaliyuga

Описание к видео Nirvana Shatakam | Kimvut Mantras | Most Powerful Shiva Mantra of Kaliyuga

Nirvana Shatkam is one of the most well known Sanskrit chants, composed by Adi Shankaracharya over a thousand years ago.
“Nirvana” means formless and “shatkam” refers to the 6 verses of the composition, expressing how the true Self is beyond all definitions; it is “neither this nor that”.

Nirvana Shatkam (निर्वाण षट्कम)

Mano buddhi ahankaara chitthaani naaham
Na cha shrothra jihve na cha ghraana nethre
Na cha vyoma bhoomir na thejo na vaayuh
Chidhaanandha roopah shivoham shivoham ||1||

मनोबुद्धयहंकारचित्तानि नाहम् न च श्रोत्र जिह्वे न च घ्राण नेत्रे
न च व्योम भूमिर्न तेजॊ न वायु: चिदानन्द रूप: शिवोऽहम् शिवोऽहम्

हिंदी अर्थ – मैं न तो मन हूँ, न बुद्धि हूँ, न अहंकार हूँ, न ही चित्त हूँ
मैं न तो कान हूँ, न जीभ हूँ, न नासिका हूँ, न ही नेत्र हूँ
मैं न तो आकाश हूँ, न धरती हूँ, न अग्नि हूँ और न ही वायु हूँ
मैं तो शुद्ध चेतना हूँ, अनादि, अनंत शिव हूँ|

Na cha praana sangnyo na vai panchavaayuh
Na vaa saptha dhaathur na vaa panchakoshah
Na vaak paani paadham na chopastha paayu
Chidhaanandha roopah shivoham shivoham ||2||

न च प्राण संज्ञो न वै पञ्चवायु: न वा सप्तधातुर्न वा पञ्चकोश:
न वाक्पाणिपादौ न चोपस्थपायू चिदानन्द रूप:शिवोऽहम् शिवोऽहम्

हिंदी अर्थ – मैं न तो प्राण हूँ और न ही पंच वायु हूँ
मैं न सात धातुं हूँ,
और न ही पांच कोश हूँ
मैं न वाणी हूँ, न पैर हूँ, न हाथ हूँ और न ही उत्सर्जन की इन्द्रियां हूँ
मैं तो शुद्ध चेतना हूँ, अनादि, अनंत शिव हूँ|

Na me dhvesha raagau na me lobha mohau
Na me vai madho naiva maathsarya bhaavaha
Na dharmo na chaartho na kaamo na mokshaha
Chidhaanandha roopah shivoham shivoham ||3||

न मे द्वेष रागौ न मे लोभ मोहौ मदो नैव मे नैव मात्सर्य भाव:
न धर्मो न चार्थो न कामो ना मोक्ष: चिदानन्द रूप: शिवोऽहम् शिवोऽहम्

हिंदी अर्थ – न मुझमे घृणा है, न ही लगाव है, न मुझे लोभ है और न ही मोह
न मुझे अभिमान है और न ही ईर्ष्या
मैं धर्म, धन, काम एवं मोक्ष से परे हूँ
मैं तो शुद्ध चेतना हूँ, अनादि, अनंत शिव हूँ|

Na punyam na paapam na saukhyam na dhukham
Na manthro na theertham na vedhaa na yagnyaha
Aham bhojanam naiva bhojyam na bhokthaa
Chidhaanandha roopah shivoham shivoham ||4||

न पुण्यं न पापं न सौख्यं न दु:खम् न मन्त्रो न तीर्थं न वेदार् न यज्ञा:
अहं भोजनं नैव भोज्यं न भोक्ता चिदानन्द रूप:शिवोऽहम् शिवोऽहम्

हिंदी अर्थ – मैं पुण्य, पाप, सुख और से भिन्न हूँ
मैं न मंत्र हूँ, न ही तीर्थ हूँ, न ज्ञान हूँ और न ही यज्ञ हूँ
न मैं भोगने की वस्तु हूँ, न ही भोग का अनुभव हूँ, और न ही भोक्ता हूँ
मैं तो शुद्ध चेतना हूँ, अनादि, अनंत शिव हूँ|

Na me mruthyu shankaa na me jaathi bhedhaha
Pithaa naiva me naiva maathaa na janmaha
Na bandhur na mithram gurur naiva shishyaha
Chidhaanandha roopah shivoham shivoham ||5||

न मे मृत्यु शंका न मे जातिभेद:पिता नैव मे नैव माता न जन्म:
न बन्धुर्न मित्रं गुरुर्नैव शिष्य: चिदानन्द रूप: शिवोऽहम् शिवोऽहम्

हिंदी अर्थ – मुझे न तो मृत्यु का भय है, न ही किसी जाती से भेदभाव है
मेरा न तो कोई पिता है और न ही माता, न ही मैं कभी जन्मा
मेरा न तो कोई भाई है, न मित्र, न शिष्य और न ही गुरु
मैं तो शुद्ध चेतना हूँ, अनादि, अनंत शिव हूँ|

Aham nirvikalpo niraakaara roopo
Vibhuthvaacha sarvathra sarvendhriyaanaam
Na chaasangatham naiva mukthir na meyaha
Chidhaanandha roopah shivoham shivoham ||6||

अहं निर्विकल्पॊ निराकार रूपॊ विभुत्वाच्च सर्वत्र सर्वेन्द्रियाणाम्
न चासंगतं नैव मुक्तिर्न मेय: चिदानन्द रूप: शिवोऽहम् शिवोऽहम्

हिंदी अर्थ – मैं निर्विकल्प हूँ, मैं निराकार हूँ
मैं चैतन्य के रूप में प्रत्येक स्थान पर व्याप्त हूँ, सभी इन्द्रियों में मैं हूँ
मुझे न किसी चीज़ में आसक्ति है और न ही मैं उससे मुक्त हूँ
मैं तो शुद्ध चेतना हूँ, अनादि, अनंत शिव हूँ|
-----------
#nirvanashatakam #jaimahakaal #harharmahadev
-----------
Vocal: Naireeta Tantri, Souvik Chakrabortty
Rap: Souvik Chakrabortty
Lyrics: Adi Shankaracharya
Sarode, Music Arrangement & Video Edit: Soumava Bhusan Chakraborty
Audio Recording, Mixing & Mastering: Kimvut Creations Studio
Thumbnail: Antu Dasgupta
Production: Kimvut Creations
-----------
Spotify: https://open.spotify.com/artist/2AsxA...
Apple Music: / kimvut-creations
Amazon Music: https://music.amazon.in/search/kimvut...
contact us: [email protected]
----------
contact us: [email protected]

Instagram: @kimvut.creations https://www.instagram.com/invites/con...

Facebook: @Kimvut Creations   / kimvutcreations  


Please like share comment and subscribe to our channel for future notifications.... Thank you 🙏

Комментарии

Информация по комментариям в разработке