Описание к видео 🔥SO feiern Fans den Achtelfinal-Einzug des SC Freiburg gegen RC Lens! - DEIN SCF 108 | SWR Sport

Der SC Freiburg dreht einen 0:2-Rückstand gegen den RC Lens und zieht nach einer überragenden Aufholjagd ins Achtelfinale der Europa League ein.

Nach dem 0:0 im Hinspiel hatten sich die Breisgauer viel vorgenommen und starteten sichtlich motiviert in die Partie. Nach knapp 30 Minuten gingen allerdings die Gäste aus Lens in Führung: Freiburgs Keeper Noah Atubolu konnte einen Freistoß nur unzureichend klären. Der Ball landete vor den Füßen von David Costa, der mühelos zur Führung einschieben konnte. Der Pfosten (33.) und ein Fast-Kopfball von Kilian Sildillia verhinderten den Freiburger Ausgleich und so kam es wie es kommen musste: kurz vor der Halbzeit verlängerte Manuel Gulde unfreiwillig einen langen Ball aus der gegnerischen Hälfte auf Elye Wahi, der mit einem Lupfer zum 0:2 aus Freiburger Sicht abschloss.

Zur Pause brachte Christian Streich zwei neue Offensivkräfte: Noah Weißhaupt kam für Sildillia und Michael Gregoritsch für Jordy Makengo. Der Sportclub war fortan deutlich aktiver, konnte allerdings erst in der 69. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Roland Sallai fiel der Ball nach einem Doan-Freistoß vor die Füße. Der abgefälschte Schuss prallte vom Innenpfosten über die Linie. Angepeitscht vom Publikum war es wieder Sallai, der in der Nachspielzeit den Ausgleich zum 2:2 erzielte.
Michael Gregoritsch hatte sogar kurz vor Abpfiff noch die Gelegenheit zum Siegtreffer, sein Kopfball ging allerdings knapp am Tor vorbei. In der Verlängerung machte er es dann besser: Nach einem langen Ball von Atubolu nahm Gregoritsch seinen eigene Kopfball-Vorlage wieder auf, umkurvte noch einen Verteidiger und schob abgeklärt zum 3:2-Siegtreffer ein.

Im Achtelfinale wartet nun erneut West Ham United. Das Hinspiel am 07. März findet in Freiburg statt. Das Rückspiel eine Woche später, am 14. März.