Logo video2dn
  • Сохранить видео с ютуба
  • Категории
    • Музыка
    • Кино и Анимация
    • Автомобили
    • Животные
    • Спорт
    • Путешествия
    • Игры
    • Люди и Блоги
    • Юмор
    • Развлечения
    • Новости и Политика
    • Howto и Стиль
    • Diy своими руками
    • Образование
    • Наука и Технологии
    • Некоммерческие Организации
  • О сайте

Скачать или смотреть भारती भवन|| रासायनिक अभिक्रिया और समीकरण|| वस्तुनिष्ठ प्रश्न 8

  • GK&GS BOOSTER
  • 2024-10-21
  • 10
भारती भवन|| रासायनिक अभिक्रिया और समीकरण|| वस्तुनिष्ठ प्रश्न 8
class10 chemistryclass 10 scienceclass 10th scienceclass 10th chemistrychemical reactionschemical equationchemical reactions and equationschemical reaction and equation
  • ok logo

Скачать भारती भवन|| रासायनिक अभिक्रिया और समीकरण|| वस्तुनिष्ठ प्रश्न 8 бесплатно в качестве 4к (2к / 1080p)

У нас вы можете скачать бесплатно भारती भवन|| रासायनिक अभिक्रिया और समीकरण|| वस्तुनिष्ठ प्रश्न 8 или посмотреть видео с ютуба в максимальном доступном качестве.

Для скачивания выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Cкачать музыку भारती भवन|| रासायनिक अभिक्रिया और समीकरण|| वस्तुनिष्ठ प्रश्न 8 бесплатно в формате MP3:

Если иконки загрузки не отобразились, ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если у вас возникли трудности с загрузкой, пожалуйста, свяжитесь с нами по контактам, указанным в нижней части страницы.
Спасибо за использование сервиса video2dn.com

Описание к видео भारती भवन|| रासायनिक अभिक्रिया और समीकरण|| वस्तुनिष्ठ प्रश्न 8

सोडियम हाइड्रोक्साइड और हाइड्रोक्लोरिक अम्ल के बीच अभिक्रिया होने पर सोडियम क्लोराइड एवं जल बनते हैं। यह अभिक्रिया कहलाती है
(क) अवक्षेपण (ख) उदासीनीकरण
(ग) अपघटन (घ) विस्थापन



cgl important gk
gk objective question
indian gk for competitive exams
general awareness for competitive exams
static gk for government exams
gk gs all competitive exam
current affairs gk questions
most brilliant gk questions
important gk for all competitive exams
gk questions and answers important
government gk questions
world gk important questions

class 10th important questions-answers
class 10th ncert solution
class 10 science by anil sir

#class10 #class10th #class10science #chemistry #inorganic #inorganicchemistry #class10science




यहाँ 15 जनवरी 2025 के टॉप 20 करंट अफेयर्स एमसीक्यू प्रश्न हैं:

1. क्रोएशिया के नए राष्ट्रपति कौन हैं?
ए) जोरान मिलानोविक
बी) जोसिप ब्रोज़ टिटो
सी) फ्रान्जो टुडजमैन
डी) स्टजेपन मेसिक

उत्तर: ए) जोरान मिलानोविक

2. हाल ही में खोजी गई नई प्रजाति का नाम क्या है?
ए) मैनिस इंडोबुर्मानिका
बी) पैंगोलिन इंडिकस
सी) मैनिस क्रैसिकॉडा
डी) पैंगोलिन क्रैसिकॉडा

उत्तर: ए) मैनिस इंडोबुर्मानिका

3. हिमाचल प्रदेश में हाट्टी जनजाति द्वारा मनाया जाने वाला त्योहार क्या है?
ए) बोडा त्योहार
बी) होली त्योहार
सी) दिवाली त्योहार
डी) मकर संक्रांति त्योहार

उत्तर: ए) बोडा त्योहार

4. भारत क्लीनटेक मैन्युफैक्चरिंग प्लेटफॉर्म को किसने लॉन्च किया?
ए) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
बी) केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल
सी) केंद्रीय मंत्री निर्मला सीतारमण
डी) राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

उत्तर: बी) केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल

5. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एक्शन समिट में भाग लेने वाले भारतीय नेता कौन हैं?
ए) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
बी) राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू
सी) केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल
डी) केंद्रीय मंत्री निर्मला सीतारमण

उत्तर: ए) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

6. यूनियन बजट 2025-26 को किसने पेश किया?
ए) वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण
बी) केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल
सी) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
डी) राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

उत्तर: ए) वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण

7. संयुक्त राष्ट्र सस्टेनेबल एनर्जी समिट में भारत की भूमिका क्या है?
ए) अध्यक्ष
बी) सह-अध्यक्ष
सी) प्रतिभागी
डी) आयोजक

उत्तर: सी) प्रतिभागी

8. भारत-चीन सीमा वार्ता का उद्देश्य क्या है?
ए) सीमा विवाद का समाधान
बी) व्यापार समझौता
सी) सांस्कृतिक आदान-प्रदान
डी) पर्यावरण संरक्षण

उत्तर: ए) सीमा विवाद का समाधान

9. इसरो-नासा सहयोग का उद्देश्य क्या है?
ए) अंतरिक्ष अनुसंधान
बी) व्यापार समझौता
सी) सांस्कृतिक आदान-प्रदान
डी) पर्यावरण संरक्षण

उत्तर: ए) अंतरिक्ष अनुसंधान

10. विंडफॉल टैक्स को किसने समाप्त किया?
ए) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
बी) वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण
सी) केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल
डी) राष्ट्रपति द

Комментарии

Информация по комментариям в разработке

Похожие видео

  • О нас
  • Контакты
  • Отказ от ответственности - Disclaimer
  • Условия использования сайта - TOS
  • Политика конфиденциальности

video2dn Copyright © 2023 - 2025

Контакты для правообладателей [email protected]