"Кто такие староверы и старообрядцы? Памяти профессора МПГУ А.В.Пыжикова" Е.Ю.Спицын и А.В.Пыжиков

Описание к видео "Кто такие староверы и старообрядцы? Памяти профессора МПГУ А.В.Пыжикова" Е.Ю.Спицын и А.В.Пыжиков

Продолжения цикла данной программы вы всегда можете посмотреть на официальном канале МПГУ:    / mpguedu

Александр Владимирович Пыжиков родился 27 ноября 1965 г. в городе Раменское Московской области. В 1984 году он поступил в Московский областной педагогический институт имени Н. К. Крупской на исторический факультет, а после его окончания в 1989 году продолжил совершенствоваться как профессиональный исследователь, одновременно принимая участие в общественной и государственной жизни Отечества, находящегося на стыке эпох.
В разное время А.В. Пыжиков занимал должность младшего научного сотрудника отдела истории КПСС Института марксизма-ленинизма, работал заместителем директора Института социально-политических исследований Российской академии наук. Александр Владимирович обладал необычайным сосредоточением духовных и моральных сил на протяжении всей жизни, что подтверждается и его научным упорством.

В 1998 году он защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук (тема «Общественно-политическое развитие советского общества в 1953–1964 гг.»), а уже в 1999 году – диссертацию на соискание учёной степени доктора исторических наук (тема «Исторический опыт политического реформирования советского общества в 50-е–60-е годы»). Итог его научной карьеры – более сотни различных научных трудов, затрагивающих социально-политические проблемы советского, российского общества, а также многие другие темы.

Александр Владимирович являлся экспертом фонда «Центр стратегических разработок», а с 1994 года – директором информационно-аналитического центра Центрального комитета Российского союза молодёжи. Ученый также был участником многочисленных выступлений, интервью на радио, телевидении и в сети «интернет».
Путь Александра Владимировича отмечен государственной службой. В частности, в 2000 году он был помощником Министра РФ по связи и информатизации. С 2000 по 20003 год – помощником Председателя Правительства РФ. С 2003 по 2004 год А.В. Пыжиков – заместитель Министра образования РФ. Он занимался проблемами контроля качества образования и государственной аттестации в учебных учреждениях.

Поддержите наш канал: 2202 2012 1423 8582 (Сбербанк; Георгий Андреевич Т.)
Все средства идут на развитие канала! Спасибо!

Интервью, мнения экспертов, экскурсы в историю и многое другое ждет вас на канале "Красная история"!

#Пыжиков #АлександрПыжиков #Краснаяистория #Спицын #Староверы #Старообрядцы