Palio di Siena 16 Agosto 2009

Описание к видео Palio di Siena 16 Agosto 2009

Tutto il fascino del palio di Siena, rivalità, scommesse, storia e cultura.
Il Palio alla Civetta
La lunga attesa è finita, mossa molto lunga, la gara si è corsa quando sulla piazza stava scendendo l'oscurità. La Civetta ha vinto il Palio dell'Assunta, tornando alla vittoria dopo trent'anni di attesa. L'ultimo successo della "Nonna" (nomignolo affibiato alla contrada che da più tempo non vince il Palio) era datato 1979: ad interrompere il digiuno sono stati Andrea Mari, detto Brio (al secondo successo in 14 partecipazioni), con il cavallo Istriceddu un castrone baio di sei anni che era al suo terzo Palio e non aveva ancora vinto.
A caratterizzare la corsa sono state una mossa molto lunga (ben 70 minuti) e tre partenze annullate. Nell'occhio del ciclone ci è finito il mossiere Guglielmo di Vulci, visto che il Palio si è corso quando su Piazza del Campo stava scendendo l'oscurità.