Описание к видео 3° GIORNATA ▶ CAMPIONATO J.NAZIONALE: AGLIANESE vs PONTEDERA, Fabio di Mauro (4K)

● Terza giornata del Campionato "Juniores Nazionale" (24/10/2020).
Il match vede come protagonisti Aglianese e Pontedera.
Secondo impegno stagionale - ufficiale per i padroni di casa, reduci da un ottimo pari (per 1-1) nella trasferta di Prato.

● Gara che si apre con gli ospiti che impongono il proprio gioco. Efficace il pressing dei granata, che, mette alle strette i neroverdi.
I frutti, di quanto buono prodotto, vengono raccolti al 17'. Minuto in cui Azzoli, con una giocata di spessore, beffa il proprio marcatore e batte l'estremo difensore.
Così il numero 10 del Pontedera mette la propria firma sull'incontro. Firma valevole lo 0-1.
Sulle ali dell'entusiasmo, i giocatori in casacca bordeaux continuano ad impensierire la retroguardia avversaria. Sfiorando, in più riprese, la rete del raddoppio.
Tuttavia il primo tempo passa in archivio senza ulteriori timbrature.
I ragazzi di Mister Muraglia possono ritenersi più che soddisfatti per ciò che si è fatto e visto in campo nei primi 45'.

● Concluso l'intervallo, il direttore di gara invita le formazioni a riprendere lo schieramento: gli spetta un emozionante secondo tempo. La partita cambia radicalmente. Infatti, bastano poco meno di quattro minuti della seconda frazione per far sì che il punteggio venga alterato.
Genovese riesce a respingere il primo tiro ma, il secondo di Stobbia, è un destro al volo imprendibile. Un fendente che, al 48', porta il punteggio sull'1-1.
Per il Pontedera è tutto da rifare.

L'Aglianese dopo aver ripreso in mano il pallino del gioco, sembra più decisa che mai nel far male ai propri avversari.
Reazione frivola degli ospiti che, alle corde, si rintanano nella propria metà campo.
Ciò non basta per evitare il vantaggio dei ragazzi allenati da Trupia.
In seguito allo scarico ricevuto dalla destra, è sempre Tommaso Stobbia a trovare il diagonale vincente. Un bolide che lascia attonita la difesa diretta da Capitan Vassallo e che porta, al 58', il passivo sul 2-1.
Operazione "rimonta" completata.
Il controsorpasso del Pontedera diventa sempre più un'utopia. A 18 minuti dal triplice fischio, il direttore di gara manda (per proteste) Montefrancesco negli spogliatoi.
Paradossalmente, l'uomo in meno, innesca una reazione non indifferente in Fabio e compagni.
A far sperare in un finale diverso è il colpo di testa di Brunetti, salvato prontamente da un incredibile riflesso del numero uno ospite.
Due minuti più tardi il direttore di gara sancisce la fine dell'incontro sul risultato di 2-1.

● Il Pontedera chiude la terza giornata così, con la seconda sconfitta stagionale in Campionato.
Nonostante il rammarico per non essere riusciti ad ottenere punti ad Agliana, la prima frazione resta da incorniciare.
Un incoraggiamento per le partite ad avvenire.

RISULTATO FINALE:

AGLIANESE CALCIO 2
U.S. CITTÀ DI PONTEDERA 1

17' N.AZZOLI (PONTEDERA)
48' T.STOBBIA (AGLIANESE)
58' T.STOBBIA (AGLIANESE)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------