Final Copa del Rey: Barcelona Betis 1997, en el Santiago Bernabéu

Описание к видео Final Copa del Rey: Barcelona Betis 1997, en el Santiago Bernabéu

Vídeo de aquella épica final del 28 de junio del 97 que enfrontó al Barcelona y al Betis en el Santiago Bernabéu, que se saldó con victoria de los catalanes por 3-2. El Barça conseguía así su vigésimo tercer título de Copa del Rey.

Un título que también será recordado por las eliminatorias previas de octavos de final ante el Madrid y cuartos ante el Atlético. En octavos el Barça logró eliminar a su eterno rival tras remontarle y vencerle en el encuentro de ida (3-2) y empatar a un gol en el de vuelta en Madrid. Pero sin duda la eliminatoria más dramática fue la de cuartos de final ante el Atlético de Madrid; tras empatar a 2 en el Vicente Calderón, en el encuentro de vuelta el Atlético sorprendió al Barça y se puso 0-3 en los primeros 45 minutos. Pero tras una increíble segunda parte y con un juego eléctrico, el Barça remontó y acabó ganando 5-4 protagonizando uno de los encuentros más espectaculares de su historia.

El partido empezó a las nueve en punto de la noche. Tras el gol inicial del bético Alfonso, el barcelonista Luis Figo puso el empate en el tiempo añadido de la primera parte. Tras la reanudación, el Barça se hizo dueño del partido pero el nigeriano Finidi logró el 1-2 para el Betis a falta de 7 minutos para el final, resultado que acercaba la Copa a Sevilla. Pero el Barça no se vino abajo y logró el empate con un cabezazo de Juan Antonio Pizzi en los últimos minutos, resultado que condujo a la prórroga. Tras una primera parte sin goles, en la segunda y tras una jugada llena de rechaces, de nuevo Luis Figo asestó el golpe definitivo y ponía el 3-2, resultado que sería inamovible. Tras el pitido final, la alegría se desbordó en los 40.000 culés presentes las gradas del Bernabéu.

Sin duda fue el broche de oro tras una temporada exitosa del Barça, en la que también logró conquistar la Supercopa de España y su cuarta Recopa de Europa.