Logo video2dn
  • Сохранить видео с ютуба
  • Категории
    • Музыка
    • Кино и Анимация
    • Автомобили
    • Животные
    • Спорт
    • Путешествия
    • Игры
    • Люди и Блоги
    • Юмор
    • Развлечения
    • Новости и Политика
    • Howto и Стиль
    • Diy своими руками
    • Образование
    • Наука и Технологии
    • Некоммерческие Организации
  • О сайте

Скачать или смотреть #Right

  • DILIP KR SINGH
  • 2022-07-20
  • 87
#Right
  • ok logo

Скачать #Right бесплатно в качестве 4к (2к / 1080p)

У нас вы можете скачать бесплатно #Right или посмотреть видео с ютуба в максимальном доступном качестве.

Для скачивания выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Cкачать музыку #Right бесплатно в формате MP3:

Если иконки загрузки не отобразились, ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если у вас возникли трудности с загрузкой, пожалуйста, свяжитесь с нами по контактам, указанным в нижней части страницы.
Спасибо за использование сервиса video2dn.com

Описание к видео #Right

मूल अधिकारों” पर आधारित 10 प्रश्नों का यह संकलन यूपीएससी / बीपीएससी/एसएससी/सीडीएस तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे प्रतियोगियों की सहायता के लिए बनाया गया है| हम उम्मीद करते है कि यह प्रश्नोत्तरी आपकी सफलता में सहायक होगी मौलिक अधिकार वह होते हैं जो व्यक्ति के जीवन के लिये मौलिक होने के कारण संविधान द्वारा नागरिकों को प्रदान किये जाते हैं और जिनमें राज्य द्वार हस्तक्षेप नही किया जा सकता है. ऐसे अधिकार व्यक्ति के पूर्ण विकास के लिए आवश्यक हैं और इनके बिना मनुष्य का विकास संभव नहीं है. ये अधिकार मौलिक इसलिए हैं क्योंकि देश के संविधान में इनको स्थान दिया गया है.


1. संविधान के किस भाग को “भारत का मेग्नाकार्टा” कहा जाता है ?
(a) भाग 1
(b) भाग 2
(c) भाग 3
(d) भाग 4
Ans. c

2. निम्न में से कौन सा सुमेलित नही है ?
(a) समता का अधिकार : अनुच्छेद 14-18
(b) शोषण के विरुद्ध अधिकार : अनुच्छेद 23-24
(c) धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार : अनुच्छेद 29-30
(d) संपत्ति का अधिकार : अनुच्छेद 31
Ans.c

3. निम्न में से कौन सा कथन गलत है ?
(a) संपत्ति के अधिकार को 44 वें संविधान संशोधन के बाद हटाया गया था
(b) संपत्ति का अधिकार अब मात्र एक नैतिक अधिकार रह गया है
(c) इस समय केवल 6 मूल अधिकार हैं
(d) भारत में मूल अधिकारों को अमेरिका के संविधान से लिया गया है
Ans. b

4. निम्न में से कौन सा अधिकार संविधान के अनुच्छेद 19 में नही है ?
(a) वाक् एवं अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता
(b) संघ बनाने के अधिकार
(c) कोई भी वृत्ति, व्यापार या कारोबार करने का अधिकार
(d) उपाधियों का अंत
Ans. d

5. अनुच्छेद 18 के अंतर्गत, निम्न में से कौन सी उपाधि एक भारतीय द्वारा धारित नही की जा सकती है ?
(a) दीवान बहादुर
(b) पद्मा श्री
(c)पदम् भूषण
(d) भारत रत्न
Ans. a

"आर्टिकल 15" क्या है और इसके क्या प्रावधान हैं?

6. निम्न में से कौन सा कार्य अनुच्छेद 17 के अंतर्गत छुआछूत माना जाता है ?
(a) धार्मिक, दार्शनिक आधार पर छुआछूत को सही ठहराना
(b) किसी व्यक्ति को सामान बिक्री या सेवाएँ देने से रोकना
(c) किसी व्यक्ति को सार्वजनिक स्थल पर प्रवेश से रोकना
(d) उपर्युक्त सभी
Ans. d

7. शिक्षा का अधिकार किस उम्र के बच्चों के लिए बनाया गया है ?
(a) 5 से 10 वर्ष
(b) 6 से 14 वर्ष
(c) 6 से 12 वर्ष
(d) 8 से 16 वर्ष
Ans. b

8. निम्न में से कौन सा कथन असत्य है ?
(a) अनुच्छेद 21क का सम्बन्ध शिक्षा के अधिकार से है
(b) शिक्षा का अधिकार अधिनियम को 2008 में संसद ने पास किया था
(c) इसमें 6 से 14 वर्ष तक के बच्चों को मुफ्त शिक्षा दी जाती है
(d) शिक्षा का अधिकार अधिनियम 86 वें संविधान संशोधन को पास कर बनाया गया था
Ans. b

9. निम्न में से कौन से मूल अधिकार राष्ट्रीय आपातकाल के दौरान स्वतः समाप्त नही होते है ?
(a) अनुच्छेद 19 और 20
(b) अनुच्छेद 29 से 30
(c) अनुच्छेद 20 और 21
(d) अनुच्छेद 25 से 28
Ans. c

10. अनुच्छेद 25 का सम्बन्ध किससे है ?
(a) धर्म की बृद्धि के लिए प्रयास की स्वतंत्रता
(b) किसी धर्म को प्रचारित करने हेतु कर से छूट
(c) बलात श्रम एवं अवैध मानव व्यापार के विरुद्ध प्रतिषेध
(d) प्राण एवं दैहिक स्वतंत्रता का संरक्षण
Ans. a

Комментарии

Информация по комментариям в разработке

Похожие видео

  • О нас
  • Контакты
  • Отказ от ответственности - Disclaimer
  • Условия использования сайта - TOS
  • Политика конфиденциальности

video2dn Copyright © 2023 - 2025

Контакты для правообладателей [email protected]