Skispringen: DSV-Adler in Klingenthal nicht zu stoppen | Sportschau

Описание к видео Skispringen: DSV-Adler in Klingenthal nicht zu stoppen | Sportschau

Karl Geiger hat auch das zweite Weltcup-Springen in Klingenthal gewonnen. Der Oberstdorfer setzte sich vor dem Schweizer Gregor Deschwanden und Andreas Wellinger auf den Plätzen zwei und drei durch.

Wir freuen uns auf euer Abo bei Instagram:   / sportschau

Karl Geiger steht wieder ganz oben auf dem Siegerpodest. Beim Weltcupspringen in Klingenthal triumphierte der 30-Jährige auch am Sonntag (10.12.2023). Mit Weiten von 141,0 und 141,5 Metern wiederholte der Oberstdorfer seinen Erfolg von Samstag.

Auf das Podest schaffte es auch ein zweiter Deutscher: Andreas Wellinger stellte im Finale mit einem Satz auf 146,5 Meter den Schanzenrekord ein und verbesserte sich von Rang sieben (137,5 Meter) noch auf Platz drei. Ebenfalls auf 146,5 Meter flog der Schweizer Gegor Deschwanden, der nach Rang sechs im ersten Durchgang (138,0 Meter) am Ende Zweiter wurde.

Dagegen riss die Podestserie von Weltcupspitzenreiter Stefan Kraft: Der Österreicher war mit vier Siegen in den Weltcup gestartet und musste sich Samstag als Zweiter hinter Geiger erstmals geschlagen geben. In Klingenthal wurde er am Sonntag nur Neunter.

Bei recht stabilen Verhältnissen im Vogtland - die befürchteten Wind-Turbulenzen blieben aus - sprangen hinter Geiger und Wellinger zwei weitere Deutsche in die Top 10.: Pius Paschke (133,5/139,5 Meter) landete auf Rang acht, Stephan Leyhe (138,0/136,5 Meter) wurde Zehnter.
Lokalmatador Martin Hamann zeigte ausgerechnet beim letzten Sprung von Klingenthal seine beste Leistung. Mit 133,0 Metern verbesserte sich der Sachse von Rang 29 im ersten Durchgang noch um einen Platz auf Rang 27.