रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 -शम्बरासुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जन्म

Описание к видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 -शम्बरासुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जन्म

Watch This New Song Bhaj Govindam By Adi Shankaracharya :    • श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम् ...  

तिलक की नवीन प्रस्तुति "श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम्" अभी देखें :    • श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम् ...  

_________________________________________________________________________________________________ बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here -    • दर्शन दो भगवान | Darshan Do Bhagwaan ...  

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 112 - Shambharasur Mayasur invades Dwarka. Birth of Pradyumna.

श्री कृष्ण का गुप्तचर श्री कृष्ण को शम्भ्रासुर और मायासुर अपनी सेना के साथ द्वारिका पर आक्रमण करने आ रहे है ये समाचार देता है। श्री कृष्ण और बलराम दोनों मिलकर शम्भ्रासुर और मायासुर से युद्ध करने के लिए निकल पड़ते हैं। दोनों सेनाओं में युद्ध शुरू हो जाता है। बलराम को माया में फँसा कर मारने के लिए वह माया का इस्तेमाल करता है जिसमें वह श्री कृष्ण को मार देता है जो की असलियत नहीं थी इसे देख बलराम दुःख में अपने प्रण देने ही लगते हैं तो श्री कृष्ण आकर उन्हें रोक देते हैं और उन्हें शम्भ्रासुर की माया के बारे में बताते हैं। बलराम अपनी पूरी शक्ति के साथ उन पर टूट पड़ता है और उन्हें हराने लगता है तो मायासुर भगवान शिव का दिया अस्त्र बलराम पर इस्तेमाल करने लगता है तो श्री कृष्ण भगवान शिव से विनती करते हैं की ऐसा होने से रोके भगवान शिव श्री कृष्ण से कहते हैं की मेरा अस्त्र विफल नहीं हो सकता लेकिन यह अस्त्र बलराम का वध नहीं करेगा उसे मूर्छित कर देगा। बलराम के मूर्छित होने के बाद श्री कृष्ण मायासुर का सुदर्शन चक्र से वध कर देते हैं। शम्भ्रासुर युद्ध हार कर वापस चला जाता है। श्री कृष्ण बलराम को मुर्छा से जगाते हैं। शम्भ्रासुर अपने पुत्र के शव को लेकर अपने राज्य में जाता है जहां उसके शव को देख मायासुर की माता मायावती दुःखी होती है और अपने पति शम्भ्रासुर से श्री कृष्ण से बदला लेने के लिए कहती है। शम्भ्रासुर प्रतिज्ञा लेता है की वह श्री कृष्ण के पुत्र का वध कर देगा।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान


In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Комментарии

Информация по комментариям в разработке