Rally Ribeira Sacra 2024 - @BunningsVideo

Описание к видео Rally Ribeira Sacra 2024 - @BunningsVideo

Dani Berdomás gana el Rally Ribeira Sacra con un Skoda Fabia Rally 2. Alberto Meira fue el segundo en la prueba y se lleva el subcampeonato gallego.

El equipo formado por Daniel Berdomás y Brais Mirón, con un Skoda Fabia R5, consiguieron ayer sábado imponerse en el Rally Ourense-Ribeira Sacra, prueba valedera para el Campeonato de Galicia de rallys de asfalto en esta temporada 2024.

Los ganadores emplearon un tiempo total de 55 minutos y 1 segundo y aventajaron en medio minuto al segundo equipo clasificado, el formado por Alberto Meira y Avelino Martínez, con un Skoda Fabia Rallye 2, que además logran matemáticamente ser subcampeones gallegos en esta temporada.

Durante todo el día Meira y Berdomás mantuvieron un duelo particular que comenzó a decantarse del lado del piloto coruñés según fueron avanzando los tramos.

La tercera posición final fue para Javier Martínez Carracedo y José Antonio Vázquez con el Renault 5 GT Turbo, en este caso a 4 minutos y 22 segundos del vencedor, y que poco a poco se fue beneficiando de algunos abandonos que hasta ese momento ocupaban dicha posición. Eso sí, el piloto de A Estrada (Pontevedra) volvió a demostrar una vez más que cuando el terreno está resbaladizo y los tramos combinan zonas húmedas y secas es un verdadero especialista.

Gran carrera la realizada por Álvaro Pérez y Manuel Alfonso, con un Citroën C2 GT, que en este caso además también consiguieron imponerse dentro de la Copa Pirelli, superando en 17 segundos a Jacobo Segade y Andrea Fidalgo, con un Peugeot 106, que también realizaron una gran carrera en la prueba ourensana y en este caso fueron también uno de los equipos más competitivos.

Entre ambos, en la quinta posición, se situó el Mitsubishi Lancer Evo X R4 de Abel Pampillón y José Laje que se vieron superados en ocho segundos con respecto a Álvaro Pérez, mientras que también ellos superaron en ocho segundos a Jacobo Segade.

Fermín Sousa y Carmen González, con el Renault 5 GT Turbo, ocuparon la séptima posición final a cinco minutos y catorce segundos del vencedor, mientras que Guillermo Martínez e Ignacio Sayans, con un Ford Fiesta R2, fueron los octavos clasificados. Cerrando los diez primeros clasificados nos encontramos a Álvaro Castro e Isidro Rey, con el Renault Clio Rally5, en este caso además como vencedores de la Copa Clio Galicia, superando en 18 segundos a Gabriel Rodríguez y David Fernández, que fueron segundos en esta copa monomarca, mientras que la tercera posición fue para Marcos Rodríguez y Álvaro Cerqueiras, todos ellos con Renault Clio Rally5.

Juan Carlos Pampillón y Cristian Álvarez, con un Citroën C2 GT, fueron en este caso los décimos clasificados.