El DIA que PERU le GANÓ al CAMPEÓN DE CAMPEONES

Описание к видео El DIA que PERU le GANÓ al CAMPEÓN DE CAMPEONES

#PeruvsUruguay #the day that peru beat the champion of champions #Perualmundial

the day that peru beat the champion of champions

Hace 42 años, la Selección Peruana se alzó con la victoria ante su similar de Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo. El elenco nacional se impuso 2-1, con una actuación impecable que marcó el camino para llegar hasta el Mundial de España 82′. Esta ocasión fue recordada por la Federación Peruana de Fútbol, que también celebra esta fecha su 98 aniversario.

“¡‘Centenariazo’ inolvidable! Un día como hoy, hace 39 años y en el día de aniversario de la FPF, nuestra Selección Peruana nos dejó una actuación digna de recordar por siempre en el mítico Centenario y encaminó la clasificación al Mundial de España 1982″, publicó la cuenta oficial de la ‘bicolor’ en Twitter.

La alineación de nuestra delegación para aquel domingo 23 de agosto de 1981 estuvo con Ramón Quiroga en el arco. En la defensa; Jaime Duarte, Rubén Díaz, Héctor Chumpitaz y Roberto Rojas. La volante fue con José Velásquez, César Cueto y Julio César Uribe. En el ataque; Gerónimo Barbadillo, Guillermo La Rosa y Juan Carlos Oblitas. Todos ellos bajo la dirección del brasileño Elba de Pádua Lima ‘Tim’.

Por aquellos años, las Eliminatorias se jugaban por grupos y el duelo entre Perú y Uruguay era clave para clasificar al Mundial de España 82. Pese al favoritismo del equipo local, la Selección Peruana era respetada y solo era cuestión de tiempo para que hicieran con la victoria.

Los dos goles llegaron de la genialidad del ‘Diamante’ Uribe, el primero por jugada y el segundo por su toque. El volante peruano llegó cerca del área rival por izquierda, tocando con Oblitas, quien cedió a La Rosa para sellar la jugada ante la sorpresa del arquero Rodolfo Rodríguez.

Para el segundo tiempo, una acción magistral de José Velásquez permitió que a Uribe colocar el segundo tanto. Si bien el descuento llegó minutos después, con gol de Waldemar Victorino, la hazaña ya estaba hecha y fue catalogada como el ‘Centenariazo’ hasta el día de hoy.