Sri Krishna EP 77 - भीष्म और विदुर वार्ता | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles

Описание к видео Sri Krishna EP 77 - भीष्म और विदुर वार्ता | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here -    • दर्शन दो भगवान | Darshan Do Bhagwaan ...  


Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 77 - Bhishma and Vidur talks. Pandavas are unknown in Panchal country.

अक्रूर को पांडवों के लाक्षाग्रह में जलकर मारने की खबर मिलती है तो वह श्री कृष्ण के पास पहुँचते हैं और उन्हें सब कुछ बताते हैं। जिसे सुन बलराम को बहुत दुःख होता है, बलराम श्री कृष्ण को कहते हैं की हमें हस्तिनापुर जाना चाहिए और उनका दुःख बाटना चाहिए। श्री कृष्ण उन्हें कहते हैं की वहाँ किसी को उनके मारने से कोई दुःख नहीं है तो वहाँ जाकर किस का दुःख बाँटे। पांडवों के मरने की खबर सुन भीष्म और आचार्य दोनों को शक होता है की पांडव कैसे मार सकते हैं तो वो इस संदेह को दूर करने के लिए विदुर को बुलाते हैं। भीष्म विदुर से पांडवों के बारे में सवाल करते हैं जिस पर विदुर उन्हें बताते हैं की पांडव को मारने के लिए कैसे साज़िश रची गयी और पांडव लाक्षाग्रह में आग लगने से पहले ही निकल दिए गए थे। भीष्म यह सुन बहुत प्रसन्न होते हैं और विदुरको इस कार्य करने के लिए आशीर्वाद देते हैं। पांडव पांचाल देश की सीमा में पहुँच जाते हैं और ब्राह्मण बनकर भिक्षा माँगकर गुज़ारा करते हैं। पांडव भिक्षा में जो भी लाते अपनी माता को दे देते और कुंती उन्हें भिक्षा को बाँट कर खाने को दे देती है। तभी अचानक रोने की आवाज़ सुन कर पांडव देखने के लिए जाते हैं। तो उन्हें पता चलता है की वह एक राक्षस की खुराक के तौर पर एक इंसान को भेजने की बात हो रही थी जिसके कारण उसका परिवार रो रहा था। कुंती ये सुन कर की उनसे निवेदन करती है की आपकी जगह मेरा पुत्र जाएगा तो वो ब्राह्मण उनसे कहता है की आप मेरी अतिथि है मैं आपको कैसे मौत के मह में जाने की आज्ञा दे सकता हूँ।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Комментарии

Информация по комментариям в разработке