Inauguração do Maracanã em 1950-Rádio Panamericana

Описание к видео Inauguração do Maracanã em 1950-Rádio Panamericana

Seleção Carioca 1 x 3 Seleção Paulista
A partida inaugural ocorreu em 16 de junho de 1950, com portões abertos. Houve inúmeras solenidades, com a presença das maiores autoridades do país e diversas bandas militares tocando em várias de suas dependências.
Após o encerramento dessas solenidades, entraram em campo as seleções de novos do Rio e de São Paulo. Vitória dos paulistas por 3 a 1, com Didi marcando o primeiro gol da história do estádio para os cariocas, aos 10 minutos do primeiro tempo. A seguir, Augusto empatou ainda no primeiro tempo. Na fase final, Ponce de León e novamente Augusto consolidaram a vitoria paulista.
Paulistas: Oswaldo Topete; Homero e Dema; Djalma Santos, Brandãozinho e Alfredo; Renato, Rubens (Luizinho), Augusto, Ponce de León (Carbone) e Brandãozinho II (Leopoldo).
Cariocas: Ernâni (Luiz Borracha), Laerte e Wilson; Mirim, Irani e Sula; Aloísio (Alcino), Didi (Ipojucan), Silas (Dimas), Carlyle (Simões) e Esquerdinha (Moacir Bueno).

E para quem gosta e ama a história do nosso futebol estou deixando um link ai embaixo que talvez possa lhe interessar, algo que faça você matar saudades e rever histórias, estatisticas, reportagens do nosso futebol de antigamente, Acesse. http://lista.mercadolivre.com.br/_Cus...