Описание к видео Flamengo campeão! NUNES e ZICO decidem o título (Flamengo 3 x 2 Atlético-MG 1980) Final emocionante!

Em uma das mais espetaculares decisões do futebol nacional, o Flamengo venceu por 3 a 2 o Atlético-MG no Maracanã com público de 154 mil pessoas. Assim, conquistou seu primeiro título do Campeonato Brasileiro, em 1980. O Mengão abriu o placar com Nunes em passe perfeito do Zico, mas Reinaldo empatou logo em seguida. Após pressão do Rubro-Negro, o Galinho marcou o segundo gol no final do primeiro tempo.

Na etapa final, Reinaldo desviou de primeira na área e empatou o jogo novamente. No entanto, o atacante do Galo foi expulso e isso desestabilizou o Atlético, que levou mais um gol do Flamengo. Aos 37 minutos, Nunes recebeu a bola na ponta esquerda, tentou o chute, mas a bola bateu no zagueiro e voltou para ele. Nunes levou a bola perto da linha de fundo, fez a finta em Silvestre e chutou para marcar o gol.

O Atlético ainda teve mais jogadores expulsos, teve confusão no gramado e o placar de 3 a 2 foi mantido. O Flamengo se sagrou campeão, pois apesar da derrota por 1 a 0 no jogo de ida no Mineirão, obteve a melhor campanha na competição. Festa emocionante da torcida no Maraca!