Deutschland – Schweiz Highlights | Freundschaftsspiel | sportstudio

Описание к видео Deutschland – Schweiz Highlights | Freundschaftsspiel | sportstudio

Beim letzten Test vor der anstehenden Europameisterschaft in England haben die DFB-Frauen einen 7:0-Kantersieg gegen die Schweiz gefeiert. Nach den Toren von Klara Bühl und Lina Magull führte die deutsche Nationalmannschaft zur Halbzeit mit 2:0. Nach der Pause legten zwei Mal Bühl sowie Linda Dallmann, Jule Brand und Sydney Lohmann nach.

Aktuelle Nachrichten, Highlights und Livestreams: Alles rund um die UEFA Frauen EM 2022 in England erfahrt ihr hier: https://kurz.zdf.de/LEVG/

Ex-Nationalspielerin Tabea Kemme ist in England – dem Gastgeberland der Frauen-EM – unterwegs und spricht mit Klubgründerin Iqra Ismail und Per Mertesacker über Vielfalt, Integration und Gleichberechtigung. Wie es um den Frauenfußball auf der Insel steht und was Deutschland von England lernen kann, seht ihr hier: https://kurz.zdf.de/dN1O/

sportstudio bei Instagram   / sportstudio
sportstudio bei TikTok   / sportstudio.de
sportstudio bei Twitter   / sportstudio

Vor 6.500 Zuschauer*innen legten die DFB-Frauen gegen die Schweiz beim letzten Test vor der in zwei Wochen startenden Europameisterschaft in England einen wahren Blitzstart hin. Lina Magulls Pass öffnete das Spiel und kam bei der von links einlaufenden Klara Bühl an, die direkt abzog und durch die Beine der Schweizer Torhüterin Gaëlle Thalmann zur 1:0-Führung traf (6. Minute). Kurz vor Ende der zweiten Halbzeit tauschten Magull und Bühl die Rollen: Die 21-Jährige vom FC Bayern München brachte den Ball per Flanke nach innen, wo ihre Vereinskollegin aus kurzer Distanz zum 2:0 ins Tor hineingrätschte (41.).

Und auch in der zweiten Hälfte machte die deutsche Nationalmannschaft dort weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Erst überraschte Bühl beim Treffer zum 3:0 (61.) die Torhüterin Thalmann, beim 4:0 netzte sie nach einem Fehler der Schweizerin Noelle Maritz und einem Aluminiumschuss von Lea Schüller sicher ein (66.). Die eingewechselte Linda Dallmann traf nach Zuspiel der ebenfalls eingewechselten Jule Brand zum fünften Mal in das Schweizer Tor (81.), ehe die 5:0-Schützin dann ihrer Tor-Vorbereiterin Brand den Ball zum 6:0 hereinlegte (89.). Sydney Lohmann beendete in der Nachspielzeit (90.+5) die Partie mit dem Treffer zum 7:0-Endstand.

Die Startaufstellungen:

Deutschland: 1 Frohms – 15 Gwinn, 3 Hendrich, 5 Hegering, 17 Rauch – 6 Oberdorf, 13 Däbritz, 20 Magull, 9 Huth, 19 Bühl – 7 Schüller
Trainerin: Martina Voss-Tecklenburg

Schweiz: 1 Thalmann – 5 Maritz, 15 Bühler, 14 Kiwic, 19 Aigbogun – 11 Sow, 8 Maendly, 7 Xhemaili, 6 Reuteler, 4 Rinast – 10 Bachmann
Trainer: Nils Nielsen

Schiedsrichterin: Kirsty Dowle (England)