Описание к видео FLAMENGO 3 X 0 REAL MADRID ● MELHORES MOMENTOS ● TORNEIO PALMA DE MALLORCA ● 1997

O Flamengo levou jogadores veteranos como Renato Gaúcho, com quase 35 anos, e os jovens promissores Juan (zagueiro), Gilberto (lateral-esquerdo) e Sávio (atacante).

Em compensação, o favorito Real Madrid tinha a base do time que no final daquela temporada se sagraria campeão da Champions League contra a Juventus, encerrando um jejum de 32 anos.

No começo da partida, Renato parou em uma grande defesa do goleiro Cañizares, enquanto o Real perdeu uma chance com Amavisca. Aos 19 minutos do primeiro tempo, o Rubro-Negro abriu o placar após ótima jogada de Sávio pela esquerda, que cruzou na medida para Maurinho completar de cabeça. O camisa 10, que foi caçado em campo, tinha acabado de voltar ao gramado após levar um chute de Seedorf e uma entrada duríssima de Secretário.

O segundo gol saiu em um erro de Secretário na saída de bola, aos 35. Sávio desarmou o português, Gilberto puxou o contra-ataque para Lúcio Bala, que chutou por entre as pernas do arqueiro.

Na etapa final, o Real tentou pressionar, mas não conseguiu diminuir. O Flamengo teve um gol de Maurinho anulado por impedimento após Cañizares defender chute de Renato. Em seguida, Lúcio Bala errou um gol ao chutar em cima do arqueiro.