Peugeot 905 Evo 1 Bis: o último campeão do WSC

Описание к видео Peugeot 905 Evo 1 Bis: o último campeão do WSC

O WSC era um campeonato bastante tradicional no mundo do automobilismo. O World Sportscar Championship juntava carros de diversas montadoras competindo em traçados do mundo todo, tal como a F1. No final dos anos 80 a FIA desejava transformar a competição em algo ainda mais próximo da maior categoria monoposto do mundo, e para isso uma série de mudanças foram sendo colocadas em prática. Além de mudanças nos motores e na carenagem, outras especificações levaram a federação a encerrar um dos subgrupos participantes, o C2. Quando isso aconteceu, a categoria que já estava cambaleante recebeu o seu golpe final. 1992 foi o último ano do WSC, que foi encerrado no ano seguinte devido a baixa adesão de equipes. A Peugeot, que havia investido bastante no seu carro 905, aproveitou o último ano e venceu tanto o campeonato de pilotos quanto o de equipes, levando Le Mans como bônus.