Aatma ka Safar | आत्मा का सफर | Journey of Soul

Описание к видео Aatma ka Safar | आत्मा का सफर | Journey of Soul

नमस्कार दोस्तों हमारे इस चैनल खोज की शुरुवात मे आपका बोहत बोहत स्वागत है, हमारे साथ जुड़े रहे इस चैनल खोज की शुरुआत को सब्सक्राइब करे और हमारी वीडियोस को लाईक करे और अपने दोस्तों के साथ शेयर करे हमे सपोर्ट करने के लिए बोहत बोहत शुक्रीया!

Namaskar Dosto humare is channel Khoj Ki Shuruaat mein aapka bohat bohat swagat hai, Humare sath jude rahe is channel Khoj ki Shuruaat ko subscribe kare or humari videos ko like kare or apne dosto ke sath share kare, Hume support karne ke liye bohat bohat shukriya.



Aatma ka Safar | आत्मा का सफर | Journey of Soul


आत्मा के कितने शरीर है और इनको शक्ति कहाँ से मिलती है! आत्मा को शक्ति कहाँ से मिलती है! आत्मा के 4 शरीर है 1. स्थूल शरीर जो की हम है 2. शुक्षम जो शुक्षम तत्वों से बना है 3. कारन शरीर जो इन दोनों को संभाले हुए है 4. महा कारन या बीज शरीर जहां से हमारे आत्मा चलती है! ये शरीर कभी न कभी नष्ट हो ही जाते है पर आत्मा अविनाशी है आत्मा इश्वरिये भट्टी की एक चिंगारी है जिससे संसार का रूप दिया जाता है और संसार अस्तित्व में आ जाता है! आत्मा को समझना बोहत जरुरी है! यह ३ प्रकार से होता है 1. शारीरिक 2. मानसिक 3. आध्यात्मिक! खुद की म्हणत के साथ-साथ किसी महापुरुष का साथ ही इंसान को जल्दी उभर सकता है!



Aatma ke kitne sharir hai or inko shakti kahaan se milti hai. Aatma ko shakti kahan se milti hai. aatma ke 4 sharir hai 1.sthool sharir jo ki hum hai 2. shuksham jo shuksham tatvo se bana hai 3. karan sharir jo in dono ko sambhale huye hai 4. maha karan ya beez sharir jahaan se humari aatma chalti hai. ye sharir kabhi na kabhi nashat ho hi jaate hai per aatma kabhi nashat nahi hoti. aatma ko samajhna bohat jaruri hai. yeh 3 prakar se hota hai 1. sharirik 2. mansik 3. adhyatmik. khud ki mehnat ke saath-saath kisi mahapurush ka saath hi insaan ko jaldi ubhaar sakta hai.





To watch - Santo ka Marg konsi 3 cheejo par nirbhar karta hai or kyu - संतो का मार्ग कोनसी 3 चीजों पर निर्भर करता है और क्यों
   • Santo ka Marg konsi 3 cheejo par nirb...  

To watch - Para Vidya or Apra Vidya kya hai - परा विद्या और अपरा विद्या क्या है! What is Divine Learning-Hindi
   • Para Vidya or Apra Vidya kya hai - पर...  

To watch - Tum Itne Dukhi kyu ho - तुम इतने दुखी क्यों हो
   • Tum Itne Dukhi kyu ho - तुम इतने दुखी...  

To watch - Khudse apni Aatma or Parmatma ka anubhav kaise kare-खुदसे अपनी आत्मा और परमात्मा का अनुभव कैसे करे
   • Khudse apni Aatma or Parmatma ka anub...  

To watch - Santo ka Mission - संतो का मिशन
   • Santo ka Mission - संतो का मिशन  | Kh...  

To watch - bure Logo ke bech acche Insaan kaise bane-Yogi Jeevan बुरे लोगो के बीच अच्छे इंसान कैसे बने-योगी जीवन
   • bure Logo ke bech acche Insaan kaise ...  

To watch - Duniya me Dharmik Riti-Riwaaz kyu jaruri hai - दुनिया में धार्मिक रीती रिवाज़ क्यों जरुरी है #Peace
   • Riti-Riwaaz may fasi duniya - रीती रि...  

To watch - Alag-Alag Dharm ke log kyu ladte h aapas me-अलग अलग धर्म के लोग क्यों लड़ते है आपस मे
   • Alag-Alag Dharm ke log kyu ladte h aa...  

To watch - Ishwar ko pane ka sabse asaan tarika - ईश्वर को पाने का सबसे आसान तरीका | Khoj ki Shuruaat |
   • Ishwar ko pane ka sabse asaan tarika ...  

To watch - प्यार का धर्म - Pyar Ka Dharm - Religion of Love | Khoj ki Shuruaat |
   • प्यार का धर्म - Pyar Ka Dharm   - Rel...  

To watch - आतम खोज की शुरुवात? | Aatam khoj ki Shuruaat?
   • आतम खोज की शुरुवात?  |  Aatam khoj ki...  

To watch - Sabki Life may aane vaala Ye Sawal - सबकी जिंदगी में आने वाला ये सवाल?
   • Sabki Life may aane vaala Ye Sawal - ...  

Комментарии

Информация по комментариям в разработке