Logo video2dn
  • Сохранить видео с ютуба
  • Категории
    • Музыка
    • Кино и Анимация
    • Автомобили
    • Животные
    • Спорт
    • Путешествия
    • Игры
    • Люди и Блоги
    • Юмор
    • Развлечения
    • Новости и Политика
    • Howto и Стиль
    • Diy своими руками
    • Образование
    • Наука и Технологии
    • Некоммерческие Организации
  • О сайте

Скачать или смотреть चार मित्र class 4 हिन्दी, प्रश्नोत्तरी, bihar board , char mitra chapter 2 hindi question answer

  • SARKARI GURUJEE
  • 2023-05-26
  • 30507
चार मित्र class 4 हिन्दी, प्रश्नोत्तरी, bihar board , char mitra chapter 2 hindi question answer
char mitrachar mitra question answerchar mitra ka question answerchar mitra class 4 ka question answerchapter 2 class 4 hindi ka question answerchapter 2 class 4 bihar boardchar mitra class 4 bihar boardchar mitra class 4 bihar board ka question answerchapter 2 class 4 ka question answerchar mitra bihar board ka question answerchar mitra hindi storychar mitra hindi kahanihindi storyhindi kahanichar mitra hindi class 4 bihar board question answer
  • ok logo

Скачать चार मित्र class 4 हिन्दी, प्रश्नोत्तरी, bihar board , char mitra chapter 2 hindi question answer бесплатно в качестве 4к (2к / 1080p)

У нас вы можете скачать бесплатно चार मित्र class 4 हिन्दी, प्रश्नोत्तरी, bihar board , char mitra chapter 2 hindi question answer или посмотреть видео с ютуба в максимальном доступном качестве.

Для скачивания выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Cкачать музыку चार मित्र class 4 हिन्दी, प्रश्नोत्तरी, bihar board , char mitra chapter 2 hindi question answer бесплатно в формате MP3:

Если иконки загрузки не отобразились, ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если у вас возникли трудности с загрузкой, пожалуйста, свяжитесь с нами по контактам, указанным в нижней части страницы.
Спасибо за использование сервиса video2dn.com

Описание к видео चार मित्र class 4 हिन्दी, प्रश्नोत्तरी, bihar board , char mitra chapter 2 hindi question answer

SARKARI GURUJEE WEBSITE
https://sites.google.com/view/sarkari...

चार_मित्र

कहानी में से

1. बताइए, बाकी तीनों मित्रों में से किस ने क्या किया जब-

(क) शिकारी ने हिरण को पकड़ा।
उत्तर- जब शिकारी ने हिरण को पकड़ा, तब कौवे ने इस बात की जानकारी अपने बाकी मित्रों को दी। इस पर कछुए ने एक उपाय सोच निकाला । उसने कहा चूहा जाल काटकर हिरण को आजाद करा सकता है। चूहा कौवे की पीठ पर बैठकर हिरण के पास जा पहुंचा और जाल काटकर हिरण को आजाद कर दिया । इसी बीच कछुआ भी वहां आ पहुंचा।

(ख) शिकारी ने कछुए को पकड़ा।
उत्तर- जब शिकारी ने कछुए को पकड़ा, तब हिरण शिकारी के रास्ते में जाकर लेट गया और कौवा उसके माथे पर बैठकर चोंच मारने लगा। इससे शिकारी ने हिरण को मरा हुआ समझ लिया और कछुए को छोड़कर हिरण को पकड़ने दौड़ा। उसी समय चूहा फुर्ती से आया और घास के फंदे को काटकर कछुए को आजाद कर दिया।

2. शिकारी क्या काम करता है ?
उत्तर- शिकारी जंगल में जाकर पशु-पक्षियों को पकड़ता है । फिर उन्हें बेचकर पैसे कमाता है।

3. अपने मित्र को देखकर जाल में फंसे हिरण की आंखों में आंसू क्यों आ गए ?
उत्तर- अपने मित्र को देखकर जाल में फंसे हिरण की आंखों में आंसू आ गए क्योंकि विपत्ति के समय उसका मित्र कौवा उसकी मदद करने की कोशिश कर रहा था। हिरन अपने सच्चे मित्र को अपने पास पाकर द्रवित हो उठा।

कैसा दिन

"आज तो दिन ही खराब है," शिकारी ने सोचा जब उसके हाथ कोई शिकायत नहीं लगा।

आपके लिए स्कूल में अच्छा दिन कब होता है और कौन सा दिन बुरा होता है ?
उत्तर- जब मैं अपना गृहकार्य पूरा कर विद्यालय जाता हूं तो वह दिन मेरे लिए अच्छा होता है और अगर मैं किसी दिन अपना गृह कार्य पूरा किए बिना विद्यालय चला जाता हूं तो वह दिन मेरे लिए बुरा होता है।
अगर किसी दिन किसी कारणवस विद्यालय में खेल की घंटी स्थगित हो जाती है तो वह दिन भी मेरे लिए बुरा होता है।

क्या होता अगर

1. कौवे को हिरण दिखाई न देता।
उत्तर- अगर कौवे को हिरन दिखाई ना देता तो वह शिकारी के द्वारा पकड़ा जाता और तीनों मित्र अपने चौथे मित्र को खो देते ।

2. चूहे से शिकारी का फंदा न कटता।
उत्तर- अगर चूहे से शिकारी का फंदा ना करता तो कछुआ शिकारी के द्वारा पकड़ा जाता और तीनों मित्र अपने चौथे मित्र को खो देते ।

कौवे की बात

"कौवे ने हिरण को खोज निकालने और उसके जाल में फंसे होने की सारी कहानी अपने मित्रों से कह सुनाई।" उसने क्या-क्या बताया होगा ? लिखिए।

उत्तर- कौवे ने बताया होगा, जब मैं हिरण को आवाज लगाता हुआ जंगल में उड़ रहा था, तभी मुझे हिरण की हल्की आवाज सुनाई दी । जब मैंने पास जाकर देखा तो हिरण जाल में फंसा हुआ था । मुझे देखकर उसकी आंखों में आंसू आ गए।

मित्रता

1. चारों मित्र मिल कर क्या करते होंगे ? अपनी कल्पना से बताइए।
उत्तर- चारों मित्र मिलकर अपने दैनिक जीवन की बातचीत करते होंगे और एक दूसरे की समस्या का समाधान करते होंगे । कई बार वे आपस में मिलकर कोई खेल भी खेलते होंगे।

2. आपको अपने दोस्तों की जरूरत कब-कब पड़ती है ?
उत्तर- मुझे अपने मित्रों की जरूरत पढ़ते समय और खेलते समय पड़ती है ।कई बार किसी समस्या के समाधान के लिए भी मुझे अपने मित्रों की जरूरत पड़ती है।

3. ऐसे कौन-कौन से काम हैं जो आप अपने दोस्तों के साथ करना पसंद करते है ?
उत्तर- मुझे अपने मित्रों के साथ खेलना और घूमना पसंद है।

आपकी कहानी

मान लीजिए शिकारी दूसरी बार भी हिरण को पकड़ लेता, फिर कहानी आगे कैसे बढ़ती ? अपने मन से कहानी लिखिए।

उत्तर- अगर शिकारी दूसरी बार भी हिरण को पकड़ लेता, तो कौवा अपने मित्र हिरन से धैर्य रखने को कहता। वह अपने मित्र हिरन से कहता," मित्र मेरी बात ध्यान पूर्वक सुनो, तुम शिकारी की पीठ पर सांस रोककर परे रहो और अपने शरीर को ढीला छोड़ दो। जिससे शिकारी को ऐसा लगे जैसे तुम्हारी मृत्यु हो गई है। शिकारी तुम्हारे रुके हुए श्वास और ढीले शरीर को देखकर तुम्हें मरा हुआ समझेगा और धरती पर रखेगा। तभी मैं तुम्हें आवाज लगाऊंगा और तुम तेजी से उठकर भाग जाना । " इस प्रकार एक बार फिर हिरण शिकारी के हाथों से बच निकलता।

सबसे ज्यादा

इस कहानी में सबसे -

तेज - हिरण
बहादुर - चूहा
समझदार - कौवा
लालची - शिकारी
मूर्ख - शिकारी
मिलनसार - कछुआ

class 4 hindi playlist....

   • हिन्दी (कोंपल) CLASS 4 BIHAR BOARD  

‪@sarkari_gurujee‬

#चार_मित्र

char_mitra

#char_mitra

char_mitra_question_answer

#char_mitra_question_answer

bihar board
bihar board study
bihar board education

Комментарии

Информация по комментариям в разработке

Похожие видео

  • О нас
  • Контакты
  • Отказ от ответственности - Disclaimer
  • Условия использования сайта - TOS
  • Политика конфиденциальности

video2dn Copyright © 2023 - 2025

Контакты для правообладателей [email protected]