Дима Билан: преодоление комплексов, отпуск мечты, семья (+больше в описании видео) - VK Fest 2024

Описание к видео Дима Билан: преодоление комплексов, отпуск мечты, семья (+больше в описании видео) - VK Fest 2024

Певец Дима Билан ‪@bilanofficial‬ стал одним из хедлайнеров первого дня фестиваля VK FEST, который проходил в Лужниках. После своего огненного выступления артист вышел к журналистам и рассказал о попытке создать семью, своих комплексах и многом другом.

— Какой ваш любимый персонаж из мультфильмов советского времени?

— Я вообще про добро и все, что связано с такими историями как «Пластилиновая ворона», «По дороге с облаками», «Ежик в тумане», все Гарри Бардина, «Жил был пес». Очень близки произведения Армянфильма, их мир и вселенная. Это, конечно, Хаяо Миядзаки.

— Какой самый необычный ваш крейзи поступок за 2024 год?

— Вы бы спросили, какой поступок был не крейзи. «Как в такой красивой голове помещается столько отвратительных идей», — это цитата. Мне сложно сейчас припомнить, потому что вся моя жизнь — это какой-то художественный кавардак.

— С чем у вас ассоциируется лето? Запах лета и песня лета для вас.

— Еще немного и, мне кажется, ВК-фест начнет ассоциироваться с летом. Колоссальное мероприятие, крутое. С легкостью ассоциируется лето, с общением и путешествиями, клещами и комарами, массу всего можно вспомнить. Запах лета – фрукты. Если копнуть в юность – запах полей, акация природы Кабардино-Балкарии, чабрец, облепиха. И все съедобное: что ни сорви – все можно съесть – после танцев голодным не останешься. Музыка. Вот я сейчас свожу альбом. Ассоциируется с моим треком «Лето, вот лето..»

— Какие комплексы и недостатки вам пришлось перебороть, чтобы стать тем, кем вы являетесь сейчас?

— Наверное, лень. Ощущение, что я ленюсь меня всегда толкало вперед. Нечеловеческая требовательность к себе. Хочется иногда быть биомеханической машиной, чтобы делать невозможное. Еще страх толпы, с ним тоже пришлось побороться. Какие-то вещи, связанные с общественными выходами. Я себя очень мощно надрессировал, хотя я обычный человек из мяса и костей. Главное – выйти лицом к лицу к своей проблеме и, столкнувшись с ней, понять, что можно побороть все и ничего невозможного в этой жизни нет абсолютно точно.

— Какой ваш отпуск мечты?

— Это когда ты смотришь на горизонт и не видишь конца и края. Когда высотки не закрывают горизонт и в этот момент ты что-то сочиняешь. И в каждом аккорде ты слышишь себя, а не окружающий шум, чужие мысли, идеи, планы. Отпуск на то и дается, чтобы прислушаться к себе.

— Сейчас идет год семьи. Не хотелось ли вам создать новую ячейку общества в такой год?

— Я создавал, создаю и буду создавать. Я в большом ответе за свою семью: у меня две сестры, одна младше на 14 лет. Я вкусил в 14 лет юношеское отцовство. Я очень много на себя брал. Мне приходилось ездить в собес, брать молочную продукцию. Мне было немного стеснительно, что пацан едет за молочкой, но пришлось перебарывать себя. Я нянчил ее с первых месяцев. У меня много родственников. Я очень социально нужный человек. А на счет своей семьи – у меня случились в жизни некоторые ситуации, после которых пока я не планирую создавать семью. Бывает опыт разный: счастливый и не очень. Второй вариант меня коснулся. Больше ничего сказать не могу.

VK FEST / ВК Фест, Москва 2024 (13.07.2024)
#ДимаБилан #Билан #DimaBilan