Peru vs England.Histórico triunfo peruano año 1959. Resumen completo HD.

Описание к видео Peru vs England.Histórico triunfo peruano año 1959. Resumen completo HD.

El 17 de mayo de 1959 la selección de Perú, enfrentó a su similar de Inglaterra que realizo una gira por Sudamérica. El encuentro se jugó en el nuevo estadio Nacional de Lima que se inauguró el 27 de octubre de 1952 con una histórica y categórica goleada de cuatro goles a uno. le endosó una dolorosa goleada por cuatro tantos a uno.
El encuentro entre Perú y Inglaterra despertó tanto el interés de toda la hinchada nacional que abarrotó el recinto limeño por más de 50 mil espectadores. Juan Seminario se convirtió en la gran figura del partido tras convertir un triplete y convertirse en verdugo del portero inglés Eddie Hopkinson.
La Selección Peruana inauguró la cuenta rápidamente gracias a una asistencia de Loayza que Seminario anotó con certero disparo venció al portero inglés, a los 10 minutos del primer tiempo. El loco volvió a hacerse presente en el marcador sobre los 38’ y mandó a Perú al descanso con la ventaja de dos goles. Sobre los 60’ descontó Inglaterra tras una anotación de Greaves, pero Juan Joya apareció a los 69’ y puso el 3-1; mientras que Seminario selló la goleada a los 80’.
La selección peruana entrenado por el húngaro Gyorgy Orth, formó con el siguiente once: Rafael Asca en arco; Guillermo Fleming, José Fernández, Isaac Andrade; Juan de la Vega, Víctor Benítez; Oscar Montalvo, Miguel Loayza, Juan Joya, José Carrasco y Juan Seminario.
Mientras que los ingleses dirigidos por Walter Winterbottom alinearon con: Eddie Hopkinson en la portería; Don Howe, Billy Wright, Jimmy Armfield: Ronie Clayton, Ron Flowers; Norman Deeley, Jimmy Greaves, Bobby Charlton, Johnny Haynes y Doug Holden.
Goles: Seminario (10', 38' y 80'), Joya (69')(PER); Greaves (60')(ING)

Árbitro: Erwin Hiegger (AUT)
Jueces de línea: Alberto Tejada (PER) y Arturo Yamasaki (PER)
Estadio: Nacional - Lima (PER)
Asistencia: 50,306 personas
Recaudación: 1'330,605 soles