Описание к видео Mönchengladbach - Bremen 5:4 n.V., DFB-Pokal-Halbfinale, 01.05.1984, reguläre Spielzeit

Komplettes Spiel in zwei Teilen (reguläre Spielzeit / Verlängerung)

Dieses legendäre Halbfinal-Spiel steht leider in der öffentlichen Wahrnehmung im Schatten der am Folgetag ausgetragenen Partie zwischen Schalke und Bayern, obwohl es dem 6:6 in jener Partie in nichts nachsteht: Ein dramatischer Spielverlauf mit einer 3:1-Führung für die Borussia, von Werder innerhalb von vier Minuten auf 3:4 gedreht, ein aberkanntes Tor zum 4:4, in der fünften Minute der Nachspielzeit doch noch der Ausgleich, in der Verlängerung das Siegtor; dazu eine Tränengasbombe, ein blutiger Nasenbeinbruch, zwei Trainer-Legenden, Rudi Völler gesperrt und leidend auf der Bank, und dazu viele altvertraute Namen.

Blut, Schweiß und Tränen ...

Borussia Mönchengladbach:
Uli Sude, Norbert Ringels, Michael Frontzek, Wilfried Hannes, Kai Erik Herlovsen, Lothar Matthäus, Hans-Günter Bruns, Uwe Rahn, Winfried Schäfer (82. Uli Borowka), Frank Mill, Ewald Lienen (82. Hans-Jörg Criens)
Trainer: Jupp Heynckes

Werder Bremen:
Dieter Burdenski, Thomas Schaaf, Jonny Otten, Rigobert Gruber (17. Karl-Heinz Kamp, 77. Frank Ordenewitz), Klaus Fichtel, Benno Möhlmann, Wolfgang Sidka, Norbert Siegmann, Frank Neubarth, Uwe Reinders, Norbert Meier
Trainer: Otto Rehhagel

Schiedsrichter: Franz-Josef Hontheim (Trier)

5:4 Criens (107.)

Es kommentiert der unvermeidliche Heribert Faßbender, Dieter Adler interviewt als Frontschwein auf dem Platz, und das während der Vorbereitung auf die Verlängerung, für heutige Verhältnisse anarchistisch und unvorstellbar.