1. FC Saarbrücken - Dynamo Dresden Highlights 3. Liga 31. Spieltag | Sportschau

Описание к видео 1. FC Saarbrücken - Dynamo Dresden Highlights 3. Liga 31. Spieltag | Sportschau

Der 1. FC Saarbrücken darf weiter vom Aufstieg in die 2. Bundesliga träumen. Am 32. Spieltag gewann der FCS das wichtige Verfolgerduell in der 3. Liga gegen Dynamo Dresden im heimischen Ludwigspark mit 2:0 und ist somit auf dem Relegationsplatz.

Alle Highlights aus erster und zweiter Bundesliga findet ihr immer ab Montagmorgen 0 Uhr in der ARD-Mediathek und auf sportschau.de: https://www.sportschau.de/fussball/bu...

Wir freuen uns auf euer Abo bei Instagram:   / sportschau

Zu Beginn konnten die Saarbrücker das Spiel dominieren. Mit einigen Ecken, die sie sich erspielten, sorgten sie aber noch nicht für Gefahr. Und auch die Dresdner kamen noch nicht zu einem gefährlichen Zug. Doch das änderte sich in der 19. Minute: Für die Gastgeber tat sich eine erste Chance auf. Adriano Grimaldi fing einen Fehlpass der Dresdner ab und sah Kasim Rabihic - der den Ball allerdings knapp am rechten Pfosten vorbeisetzte. Keine Zeit zum Luft holen: Dresden konterte direkt doppelt und bestrafte unaufmerksames Verteidigen der Saarbrücker. Doch deren Torwart Daniel Batz rettete gleich zwei Mal.

Dann fiel das erste Tor für den FCS: Grimaldi versenkte den ersten Treffer dieser Top-Partie mit einem Kopfball in der 28. Minute und brachte sein Team in Führung. Dresden ließ nicht locker und griff direkt wieder an. Mittelfeldspieler Niklas Hauptmann scheiterte aber am Saarbrücker Keeper - Batz rettete sein Team erneut. Und dann kurz vor Ende der ersten Halbzeit baute Saarbrücken den Vorsprung aus: Richard Neudecker schoss das 2:0 in der 45. Minute.

Die zweite Halbzeit nutzten die Blau-Schwarzen, um das Ergebnis souverän zu halten und konzentrierten sich weitgehend aufs Verteidigen. Erfolgreich - denn so war die Führung nie ernsthaft in Gefahr, was sich auch in einer langen Nachspielzeit von sieben Minuten nicht änderte. Der 1. FC Saarbrücken entschied damit das Topspiel der Dritten Liga mit 2:0 für sich.
Startaufstellungen:

1. FC Saarbrücken: Batz - Becker, Zeitz, Uaferro - Boeder, Gnaase, Gaus, Kerber, Neudecker - Rabihic, Grimaldi

Trainer: Rüdiger Ziehl

Dynamo Dresden: Drljaca - Kammerknecht, Lewald, Knipping, Kulke - Will, Hauptmann, A. Arslan - C. J. Conteh, Borkowski, Kutschke

Trainer: Markus Anfang

Schiedsrichter: Sven Günther-Waschitzki