रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 11 - कंस के सैनिकों द्वारा सभी नवजातों का हत्या

Описание к видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 11 - कंस के सैनिकों द्वारा सभी नवजातों का हत्या

   • बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुम...  
बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 11 - All newborns killed by Kansa's soldiers

"कंस देवकी और वासुदेव को उनकी बेड़ियाँ काट कारागार से मुक्त कर देता है। मथुरा के नागरिकों को लगता है कि कंस के मारणहार के जन्म से वह अब डरा रहेगा क्योंकि उसको पता ही नहीं चलेगा कि उसके मारणहार का जन्म कहाँ हुआ होगा। कंस अपनी सभा में कहता है कि एक आकाशवाणी झूठी हो सकती है, दूसरी आकाशवाणी झूठी नहीं हो सकती है। उसके साथ छल किया जा रहा है और इस छल में उसके किसी आदमी ने सहायता की है। इसलिये वह महाबली धेनु को आदेश है कि उस दिन कारागार में जो भी पहरेदार थे, उन सब को प्रजा के सामने हाथियों के पैरों तले कुचलावा दिया जाये ताकि उसके साथ विश्वासधात करने का क्याँ फल होता है। वासुदेव देवकी को लेकर अपने पिता राजा शूरसेन के जाते हैं। शूरसेन अपने पुत्र से कहते है कि इस धोर विपत्ति में भी सत्यवचन के पालन करने पर अपने पूर्वजों को गौरवान्वित किया है तथा अपनी पुत्रवधु देवकी को उसके छह पुत्रों की हत्या की दर्द सहकर भी अपने पति के साथ देने के लिये वन्दना करते है। सभा के मौजूद सभी के आँखों में आँसू आ जाते है। जब शूरसेन देवकी से कहते है कि तारणहार उसके अष्टम गर्भ में क्यों नहीं आये तब इस पर अक्रूर कहता है कि ऋषि गर्ग जी ही इस रहस्य को बता सकते हैं। इधर नंदराय से वासुदेव व देवकी के मुक्ति की सूचना से रोहिणी प्रसन्न हो जाती है। उधर कंस अपनी सभा में विचार विमर्श करता है कि आकाशवाणी से यह सिद्ध होता है कि देवताओं द्वारा उसके मारने की योजना बनायी है। ब्रह्मा, विष्णु और शिव कोई उसके सामने आकर युद्ध नहीं कर सकता है। लेकिन किसी निर्बल शत्रु की उपेक्षा न कर उसे जड़ से उखाड़ फेंखना चाहिये। कंस चाणूर की सलाहनुसार वह सेनापति को पिछले दो माह में जितने भी बालक पैदा हुये है उनको मार देने का आदेश देता है ताकि अब हर जगह क्रंदन सुनाई दे। सैनिक उसके आदेशानुसार माताओं की गोद से छीन-छीन कर उनके नवजात बालकों का सामूहिक वध करने लगते है और साथ ही विरोध करने वालों का वध भी किया जाने लगता है। इसपर बहुत से माता-पिता अपने बालकों की जीवन रक्षा हेतु उनको लकड़ी के तख़्त, फूँस की डलिया आदि में रख कर यमुना में बहाने लगते है। कंस के सैनिकों को जब गोकुल में नंदराय घर में भी एक बालक होने की सूचना मिलती है तो वे उस बालक (कृष्ण) को मारने जब गोकुल पहुँचते है तब वहाँ के नवयुवक एकत्र हो उनको पत्थरों से मार कर भगा देते है। जब कंस की इस बात का पता चलता है तो वह सैनिकों पर बहुत क्रोधित होता है, लेकिन उसके मंत्रीगण उसे समझाते हैं कि नंदराय जैसे शक्तिशाली सांमत पर बल प्रयोग न कर कूटनीति को प्रयोग करना चाहिये। चाणुर कंस से मायावी राक्षसों द्वारा बालक का संहार कराने के लिये कहता है। इधर ऋषि गर्ग वासुदेव को रहस्यों को उजागर करते है तथा उनको अपने तक ही सीमित रखने की सलाह देते है।
परम्परानुसार नंदराय अपने बालक के जन्म होने पर कंस के पास उपहार ले कर जाते है तथा बातचीत में अपने यहाँ अष्टमी के दिन बालक होने की बात बताते है। कंस उनको बालक के लिये उपहार में करधनी दे विदा करते है। नंदराय के जाने के बाद कंस अपने मंत्रीगण से कहता है कि हो न हो नंदराय का बालक ही देवकी के अष्टम गर्भ का बालक है।"

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर



In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Комментарии

Информация по комментариям в разработке