रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 208 - श्री कृष्ण द्वारा प्रध्यमं और प्रभावती के विवाह का प्रस्ताव

Описание к видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 208 - श्री कृष्ण द्वारा प्रध्यमं और प्रभावती के विवाह का प्रस्ताव

Watch This New Song Bhaj Govindam By Adi Shankaracharya :    • श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम् ...  

तिलक की नवीन प्रस्तुति "श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम्" अभी देखें :    • श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम् ...  

_________________________________________________________________________________________________ बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here -    • दर्शन दो भगवान | Darshan Do Bhagwaan ...  

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 208 - Sri Krishna proposes marriage to Pradhtaman and Prabhavati.

वज्रनाभ अपनी पुत्री के पास जाता है और उस से कहता है की तुमने अपने पिता के साथ धोका किया है शत्रु के पुत्र को पति मानने की गलती की है इसलिए तुम्हें क्या दंड देना चाहिए। वज्रनाभ की पुत्री अपने पिता के सामने मृत्यु दंड के लिए सामने आकर बैठ जाती है और अपनी गलती की क्षमा माँगती है। वज्रनाभ अपनी पुत्री को मारने की बात छोड़ कर द्वारिका पर हमला कर प्रध्यमं और श्री कृष्ण को मारने के लिए निकल अपनी सेना के साथ निकल पड़ता है। प्रभावती अपने पिता के अपमान की ग्लानि से दुःखी होकर अपने प्राण देने ही वाली होती है तो उसकी माँ आकर उसे रोक देती है और उससे कहती है की तुम्हें आख़िर प्रध्यमं से प्रेम कैसे हो गया जिस पर वह बताती है की एक दिन मैं अपनी सहेली तड़का के साथ अंतरिक्ष में पुष्पक विमान से घूम रही थी तो मुझे एक बांसुरी की ध्वनि सुनाई दी तो मैं उसकी ओर खिंची चली गयी उस वक्त मैं ये नहीं जानती थी की वह प्रध्यमं है और मैंने उसे देख कर मन ही मन अपना पति मान लिया था। सुमति अपनी पुत्री को कहती है की तुमने कोई गलती नहीं की है यह सब हमारे प्रारब्ध के कारण हुआ है। वज्रनाभ अपनी सेना के साथ द्वारिका के समीप आ जाता है और अपना शिविर लगा लेता है और रात्रि में निर्णय लेता है की हम कल अपना एक दूत को श्री कृष्ण के पास भेजेंगे वह उन्हें चेतावनी देने के लिए कहता है। वज्रनाभ का दूत उसका पत्र श्री कृष्ण के सामने सुनता है। श्री कृष्ण के अपमान की बात सुन बलराम को क्रोध आता है लेकिन श्री कृष्ण उसे रोक देते हैं।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी

Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ


In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Комментарии

Информация по комментариям в разработке