Cuiabá 4 (2x4) 2 Vila Nova - Melhores Momentos - COMPLETO - Copa Verde 2024

Описание к видео Cuiabá 4 (2x4) 2 Vila Nova - Melhores Momentos - COMPLETO - Copa Verde 2024

Vila Nova vence o Cuiabá nos pênaltis e avança à final da Copa Verde.

Tigre buscou reação após levar 4 a 0, marcou com Juan Christian e João Lucas, levou para os pênaltis e carimbou a vaga na decisão do torneio.

Tigrão na final

Foi com emoção, mas o Vila Nova está na final da Copa Verde 2024. Depois de estar perdendo por 4 a 0, o Tigre reagiu, levou a decisão para os pênaltis e conquistou a vaga em plena Arena Pantanal.

O Cuiabá chegou a fazer 4 a 0 no jogo de volta da semifinal. O Dourado abriu o placar com uma pintura de Lucas Fernandes. O meia ainda deu assistência para Isidro Pitta e Allyson ampliarem o marcador antes do intervalo. Já na segunda etapa, novamente Lucas Fernandes serviu Pitta para fazer o quarto gol do time mato-grossense. A reação do Vila Nova começou aos 25 minutos, com Juan Christian em bela jogada individual. Aos 35, João Lucas marcou e empatou o placar agregado: 4 a 4.

Com o 4 a 2 para o Cuiabá, a definição do finalista foi para os pênaltis - na ida, o Tigre venceu por 2 a 0. Nas penalidades, Ramon e Bruno Alves desperdiçaram para o Dourado, enquanto somente Eric perdeu para o Vila.

E agora?

O Vila Nova chega à final da Copa Verde pela terceira vez na história. Em busca do primeiro título, foi vice em 2021, contra o Remo, e 2022, quando perdeu a decisão para o Paysandu.

O Tigre volta a enfrentar o Paysandu na final, novamente em jogos de ida e volta. Os detalhes dos confrontos serão confirmados em breve pela CBF.
Como foi o primeiro tempo?

A etapa inicial foi de controle do Cuiabá. O Dourado teve presença constante no campo ofensivo e praticamente não cedeu espaços para o Vila Nova criar oportunidades. Em desvantagem, a equipe mato-grossense teve volume, criou chances de perigo e abriu 3 a 0 para virar o placar agregado. Primeiro, Lucas Fernandes anotou um golaço. Em seguida, ele mesmo achou Pitta em belo lançamento. O atacante paraguaio dominou e tocou no canto do goleiro Dênis Júnior. O próprio Lucas Fernandes cobrou escanteio na medida para Allyson fazer o terceiro do Cuiabá. Pressionado na defesa, o Vila teve dificuldades para manter a posse e chegar à meta defendida pelo goleiro Mateus Pasinato.

E a segunda etapa?

O Vila iniciou o segundo tempo com mais presença no campo ofensivo em busca da reação, mas cedia espaços para o Cuiabá agredir com contra-ataques. Em rápida transição, Lucas Fernandes achou Pitta, que bateu cruzado e fez o quarto do Dourado. Parecia que a classificação estava encaminhada, mas Juan Christian iníciou a remontada do Tigre. Ele fez boa jogada individual e diminuiu o prejuízo. Dez minutos depois, encontrou João Lucas dentro da área, que limpou a marcação e bateu cruzado para marcar e levar a decisão para os pênaltis.
Agenda

Classificado, o Vila Nova volta a campo na terça-feira, contra o Novorizontino, pela quinta rodada da Série B. Sem tempo para lamentar a eliminação, o Cuiabá encara o Deportivo Garcilaso na quarta-feira, pela quinta rodada da Copa Sul-Americana.
Público e renda na Arena Pantanal

Público total: 1.969
Renda: R$ 28.310

O Vila Nova vai enfrentar o Paysandu na final da Copa Verde depois de se classificar nos pênaltis diante do Cuiabá na Arena Pantanal.

O Tigrão perdeu no tempo normal por 4 a 2 com gols de Juan Christian e João Lucas, mas venceu a disputa nos pênaltis pelo mesmo placar.