Описание к видео 1970 Real Madrid vs Estudiantes (116-57) enorme paliza del Real Madrid Baloncesto Basket

6 de diciembre de 1970. Abultado triunfo del Real Madrid sobre el "Eterno Rival", el Estudiantes.

El duelo entre madridistas y estudiantes finalizó con la clara victoria del Real Madrid por 116 puntos a 57, en el encuentro de la Primera División de Liga de baloncesto, disputado en la cancha del Pabellón de la Ciudad Deportiva.

La Primera parte terminó ya con ventaja del equpo blanco, por 47 a 22.

El encuentro, como todos los que disputan los dos conjuntos madrileños, atrajo a muchos aficionados y el recinto registró muy buena entrada.

El desarrollo fue muy interesante en sus comienzos, en que el Estudiantes mantuvo a raya a los jugadores madridistas, pero no duró mucho la igualdad, porque Emiliano, Luyk y Brabender hallaron el camino de la canasta y la diferencia se fue agrandando paulatinamente. En el segundo tiempo se acentuó aún más el dominio del Real Madrid y llegó al final superando largamente los cien puntos.

Los mejores jugadores madridistas fueron Brabender, Emiliano, Luyk y Cristóbal. Por el Estudiantes, Bergia y Moreno.

Dirigieron el partido con una atuación discreta, los colegiados castellanos Santolaria y Martín García.

Alineaciones y anotadores:

REAL MADRID: Brabender (20), V. Ramos (13), Cristóbal (17), Cabrera (2), Paniagua (6), Emiliano (25), J.R. Ramos (2), Luyk (25), Tarruellas (6) y Rullán.

ESTUDIANTES: J.N. Arroyo (6), Peralta (2), Cambronero (2), F. Martinez (4), Cienfuegos (2), Bergia (12), Sagi-Vela (14), Arambarri (2) y Moreno (13).