रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 10 - वासुदेव का नवजात श्री कृष्ण को लेकर यमुना पार करना

Описание к видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 10 - वासुदेव का नवजात श्री कृष्ण को लेकर यमुना पार करना

बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 10 - Vasudev crossing the Yamuna with the newborn Shri Krishna

भाद्रपद माह के कृष्ण पक्ष की अष्टमी की मध्य रात्रि को भगवान श्री कृष्ण जी का जन्म होता है। देवी योगमाया के स्वप्नानुसार वासुदेव की बेड़ियाँ खुल जाती है और कारागार के सैनिक बेहोश हो जाते है। वासुदेव बालक को सूप पर रखकर गरजदार बारिश में उफनाती हुई यमुना नदी के पार करने लगते है, बालक रक्षा हेतु स्वयं क्षीर सागर से शेषनाग आकर उनका छत्र बन जाते है। अचानक यमुना नदी का पानी का स्तर बढ़ने लगता है और वासुदेव को यमुना जी के कृष्ण की पटरानी होने के गूढ़ रहस्य का पता नहीं होता है। यमुना जी मूर्तिमान हो स्वयं प्रकट होकर अपने स्वामी की चरण वन्दन करना चाहती है, इसलिये वह अपने जल स्तर को बढ़ा कर कृष्ण के चरण तक पहुँचना चाहती है, इस पर कृष्ण जी अपने चरण को यमुना नदी के जल से छूआ देते है। वासुदेव गोकुल पहुँच कर अपनी प्रिय संतान को यशोदा के बगल में लिटा कर उनकी पुत्री को ले वापस कारागार चल देते है। योगमाया की माया के प्रभाव से वासुदेव सब कुछ भूल जाते है और उनके पुनः बेड़ियाँ लग जाती है तथा सैनिक होश में आ जाते है। बच्चे के रोने की आवाज़ सुनकर सैनिक और परिचारिका आ जाते है और परिचारिका कारागार निरीक्षक को देवकी के लड़की के सूचना कंस को देने को कहती है। कंस लड़की होने की सूचना पाते ही भड़क उठता है और तुरंत कारागार पहुँच जाता है। कंस को लड़की देख लगता है कि उसके सैनिक व परिचारिका ने किसी के साथ मिल कर बच्चे की अदला-बदली की है। कंस उन सब पर क्रोधित होता है और वासुदेव से सत्य जानना चाहता है, लेकिन माया के प्रभाव से वह सब कुछ भूल चुके होते है। कंस देवकी से कन्या को छीन कर पत्थर पर पटक कर मारना चाहता है कि तभी वह कन्या अपने असली रूप योगमाया के रूप में आ जाती है और कंस को उसके मारने वाले की धरती पर जन्म लेने की बात बता कर आकाश में अदृश्य हो जाती है। देवी योगमाया देवताओं के समक्ष प्रकट हो बताती है कि अब वह अपने स्वामी श्री हरि की आज्ञानुसार अब वह इस धरती के कल्याण के लिये भिन्न-भिन्न रूप में रहेंगी तथा सर्वप्रथम विंध्याचल पर्वत स्थापित होंगी। इधर यशोदा के पुत्र प्राप्ति के शुभ समाचार से गोकुलवासियों में खुशी की लहर दौड़ जाती है तथा रंगारंग कार्यक्रमों का आयोजन किया जाता है। समस्त ब्रह्माण्ड के देवी-देवता अपने नाथ के आगमन पर मंगल गीत गाते हैं। इधर कंस देवकी और वासुदेव को उनकी बेड़ियाँ काट कारागार से मुक्त कर देता है।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Комментарии

Информация по комментариям в разработке